Как найти в Тайшетском районе своего участкового полицейского

Участковые уполномоченные полиции исторически являются самыми близкими к людям служителями закона.

В Тайшетском районе количество участковых должно составлять 23 человека, но, по данным на июль, недокомплект — четыре человека: по одному в Бирюсинске и Новобирюсинском, двух уполномоченных не хватает в Тайшете.

Основной причиной некомплекта являются высокие требования к сотрудникам – за спиной должна быть служба в армии, обязательно наличие высшего или средне-специального юридического образования. Также необходимо хорошее здоровье и соответствующая физическая подготовка.

Их главные задачи – защита жизни и здоровья людей, профилактика противоправных действий, охрана правопорядка. Участковый, как, собственно, и врач-терапевт, обязан знать, чем «болеет» отведённая ему территория.

Все наши новости в сообществе Viber

Также в его обязанности входит контроль и профилактическая работа с людьми, состоящими на учете в полиции за совершение преступлений, правонарушений. Это осужденные к условному сроку наказания, семейные дебоширы, лица, состоящие на учетах у врача нарколога, психиатра, ранее судимые. Всего на учёте в отделе МВД по Тайшетскому району состоит более 1500 человек.

Как найти в Тайшетском районе своего участкового полицейского
09:10
374
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выборы-2008 в Тайшетском районе. Исторический фоторепортаж
В 2008 году, когда мы с вами выбирали депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, политический ландшафт в Тайшетском районе был совсем другим. Маловероятно, что тогда.
Тайшет24 5 дней назад 0
Федерацию бокса Тайшетского района возглавил Евгений Новик
На очередном общем собрании членов Федерации бокса Тайшетского района 8 сентября был избран новый руководитель. Им стал Евгений Новик, занимавший до этого пост исполнительного директора.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Иркутске и Иркутском районе полицейские разыскивают 6-летнего Ярослава Гуслякова
В Иркутске и Иркутском районе полицейские разыскивают 6-летнего Ярослава Гуслякова. 12 сентября в 9:00 в полицию с заявлением о его пропаже обратились родители.
Irk.ru 4 дня назад 0
Коронавирус в Тайшетском районе: +35 случаев заражения и ещё один летальный
В Тайшетском районе с начала пандемии коронавируса официально выявлено уже 4607 заболевших COVID-19 (+35 за четыре дня). При этом выздоровели 4 038 человек (+9).
Тайшет24 3 дня назад 0
В Тайшетском районе подписано постановление о начале отопительного сезона
13 сентября в администрации района подписано постановление «О начале отопительного периода 2021-2022 годов на территории муниципального образования «Тайшетский район».
Тайшет24 2 дня назад 0