Виктор Игнатенко и великие возвращенцы

Виктор Игнатенко и великие возвращенцы

Телеграм-канал «Шишкин лес live», без устали работающий пресс-службой прио ректору БГУ Виктора Игнатенко, переполнен невероятным пафосом сродни библейским текстам. Полагаем, что профессор Шишкин трудится всё-таки по любви, а не за зарплату, потому что такие чувства просто невозможно купить за деньги!

Процитируем эту прекрасную лесопись, сохраняя орфографию и неповторимый французский стиль:

«Великое возвращение! По другому и назвать нельзя. В Байкальский университет возвращаются профессора, которые вынуждены были уволиться либо по сокращению штатов, либо по другим надуманным причинам, либо в знак протеста против притеснений. Похоже, мракобесные времена отходят в прошлое».

Пролистнем назад десятки постов лесописца и увидим, что еще недавно он игриво упрекал Игнатенко в несделанном: не принял, мол, на работу в БГУ Михаила Винокурова. И вот, словно образ Моисея возникает пред взором нас, простых смертных, когда читаем мы про Великого Винокурова:

«В родной университет возвращается бывший ректор Михаил Винокуров. Целых шесть лет он не переступал порог своего родного вуза, развитию которого он посвятил большую часть своей жизни. Его бывшие соратники, сев в руководящие кресла, делали все, чтобы предать забвению имя этого человека, который вывел их в люди и в своё время назначил на высокие посты в нархозе. Без Винокурова они были бы просто никто».

Виктор Игнатенко в нархозе в окружении исторических персонажей. Фото: телеграм-канал «Новая образовательная политика»

Мы уже исправили историческую несправедливость и вернули из забвения величие Михаила Винокурова, вспомнив, что еще в далеком 2013 году общая сумма его дохода составила 10 млн 622 тысячи, а в 2014-м году он стал еще более великим с общей суммой дохода в 13 млн 689 тысяч рублей. Правда, величие М.А. Винокурова в статусе научного руководителя университета в 2015 году несколько поблекло и выразилось общей суммой дохода в 6 млн 351 тысячу рублей, но ведь и сам Игнатенко, говоря об этой должности, недоумевает, чем мог заниматься научный руководитель университета, «учитывая, что параллельно с ним активно работал проректор по науке».

Воистину, великий человек переступает порог нархоза! Вместе с Винокуровым, аки с Моисеем, возвращается и не менее великий его народ, «профессора, которые много десятилетий составляли его золотой фонд: Ирина Демина; Юрий Березкин; Сергей Чупров; Геннадий Хомкалов; Евгений Трофимов; Сергей Бахматов; Татьяна Терехова; Анна Репецкая; Александр Кравченко; Ольга Белых».

Правда, есть тут персонаж, отправившийся в изгнание еще при Винокурове – это профессор Репецкая, но Некто, очевидно, Более Великий (хотя куда уж) решил вернуть и её из пустыни, несмотря на былые противоречия между ней и Винокуровым. Справедливости ради, сам Виктор Игнатенко скромно не считает себя равным Богу, ведь говоря об «очень большом исходе докторов наук, профессоров», он предупреждал: «…вы сами понимаете, там штатное расписание небезразмерное, вот могу в порядке исключения принять на год, но надо конкурсные процедуры проходить»00:40 мин.). Так, может, и весть о Великом возвращении была преждевременной? Постучим по дереву, ведь какие люди возвращаются в Байкальский госуниверситет!

Один из них уж точно заслужил статус «великого возвращенца». Это известный трубадур нархоза Юрий Березкин, славный своей острой сатирой, до уровня которой той же Ксении Собчак, например, еще скакать и скакать. Чтобы родители нынешних студентов и абитуриентов понимали, о чем мы, приведем одно из поэтических произведений представителя «золотого фонда» нархоза (ведь известно, что Березкин любит декларировать свои вирши во время лекций):

Не все наши слова имеют денотат,
Т.е. объект, который называет слово…
Об этом в книгах множество цитат –
Искать начнёшь — будет полно улова…

Вот, например, есть слово «ноль»,
Ну, а в реальности его вы не найдёте…
И не поможет тут ни кокс, ни алкоголь
Ни дяденьке… ни даже любой тёте…

ОН тоже числился безденотатным у меня…
Но вот теперь доказано –
ОН существует! Осталось то же доказать слову «@уйня» [Роскомнадзор]
— И матерный язык восторжествует!

Действительно, великое возвращение, достойный представитель «золотого фонда нархоза»!

Как справедливо восклицает голос из леса: «Очень рад за своих коллег! На наших глазах добро побеждает зло!»

Аллилуйя!

10:46
316
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мария Василькова: Списанные банками социальные выплаты в счёт кредитов будут возвращены
ЦБ РФ организует взаимодействие с банками для возраста соцвыплат, списанных по кредитным обязательствам Президент России Владимир Путин поручил Центральном Банку России организовать взаимодействие с банками для возврата гражданам социальных выплат,
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Отмена ЕГЭ и выход из Болонской системы: “Справедливая Россия – За Правду” выступает за возвращение совесткого образования
Система образования в СССР, или народная система образования, как ее называли, вырастившая многих нобелевских лауреатов, выдающихся космических инженеров и отважных космонавтов, великих врачей и учителей, давно забыта.
Irk.Today 15 часов назад 0