Игорь Кобзев поддержал предложение об открытии суворовского училища на территории бывшего ИВВАИУ

Врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев поддержал инициативу общественных организаций об открытии суворовского училища на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ).

– В регионе функционируют два кадетских корпуса – в Усолье-Сибирском и в Иркутске. В 2019 году конкурс составил шесть человек на место. К сожалению, выпускники кадетских корпусов, в число которых входят и дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеют преимущественного права при поступлении в высшие учебные заведения. А вот успешное окончание суворовского военного училища позволит ребятам поступить в лучшие высшие учебные военные заведения страны. Эта одна из причин, чтобы суворовцев готовили и на территории Иркутской области, – заявил глава региона.

Разместить суворовское училище планируют в зданиях учебного корпуса (бывшее главное здание военного училища) и штаба (бывшее офицерское собрание). Они входят в состав объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище».

По предварительной оценке, стоимость проведения работ по реставрации и приспособлению объектов составит свыше 1 млрд рублей. Власти региона намерены обратиться за поддержкой в Минобороны РФ.

Как сообщал «Альтаир», ИВВАИУ закрыли в 2009 году. Недвижимое имущество, расположенное на территории бывшего училища, передали в собственность Иркутской области в начале 2020 года.

Ранее у властей региона были планы по открытию здесь кадетского училища.


10:46
168
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фонд «В поле зрения» обратился к Владимиру Путину с предложением присвоить Иркутскому суворовскому военному училищу имя Афанасия Белобородова
Строительство суворовского военного училища – знаковое событие для Иркутска. Фонд «В поле зрения» провел опрос в своих соцсетях, чье имя должно носить Иркутское суворовское училище.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Теперь ни проехать ни пройти в прямом смысле. Жители исторического центра Иркутска отгородились от всех. Говорят — от чужих. Мало было шлагбаумов, поставили ещё и ворота с калитками. С улицы Ленина во двор не попадёшь, так же, как и с Марата.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Кузьма Алдаров: Страхование позволит сократить расходы на восстановление территорий от наводнений
Президент России Владимир Путин одобрил введение нового обязательного страхования жилья в зоне, подверженной рискам паводка.
ИркСиб 4 дня назад 0
Кузьма Алдаров: Страхование позволит сократить расходы на восстановление территорий от наводнений
Президент России Владимир Путин одобрил введение нового обязательного страхования жилья в зоне, подверженной рискам паводка Проработать обязательное страхование имущества в зонах, подверженных риску ЧС, поручил премьер Михаил Мишустин на совещании в
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0