Акушерка Усольской райбольницы вынесла ребенка из горящей квартиры

Мальчик успел надышаться дыма и получил ожоги.

Фельдшер-акушер Татьяна Пороева заметила с балкона густой дым и языки пламени из окон дома напротив. Как стало известно «ИркСибу» в среду, 22 июля, женщина знала, что в квартире могут быть дети и побежала звать соседей на помощь.

«Повезло, что вечером многие оказались дома и выбежали помогать. Иначе я не смогла бы войти», – вспоминает Татьяна.

Когда удалось открыть дверь в квартиру, коридор уже горел. Соседи приносили воду, чтобы потушить дорогу до комнаты и найти четырехлетнего ребенка. Мальчик лежал в дальнем углу комнаты без сознания. Женщина схватила его и вынесла из подъезда. Пострадавшего с отравлением угарным газом и ожогами доставили в больницу.

Татьяна работает в районной больнице уже 10 лет. Жители Белореченского знают женщину и уважают за доброту и профессионализм. А теперь и вовсе считают героем.

«Здорово, что у нас есть такие люди, без страха рискующие собственной жизнью ради спасения других. Благодарны и гордимся!» – поделился глава поселения Сергей Ушаков.

ИА «ИркСиб»

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Акушерка Усольской райбольницы вынесла ребенка из горящей квартиры <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19773-akusherka-usolskoj-rajbolnitsy-vynesla-rebenka-iz-goryashchej-kvartiry />
11:50
160
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск