В Иркутске пресечена деятельность интернет-магазина, реализовывавшего синтетические наркотики

В Иркутске пресечена деятельность интернет-магазина, реализовывавшего синтетические наркотики. Полиция Иркутска задержала преступную группу, состоящую из четырех человек. Непосредственно во время осуществления тайников-закладок задержан один из предполагаемых организаторов магазина, 24-летний местный житель. В ходе обыска по месту жительства, у него изъята крупная сумма денег, сотовые телефоны, большое количество сим-карт и банковские карты, вероятно использовавшиеся для противоправной деятельности.

У второго участника группы, 22-летней жительницы Ленинского района, обнаружены и изъяты полкилограмма вещества, предположительно синтетического наркотического средства, завернутого в фольгу, весы, упаковочный материал. Изъятое вещество передано на исследование.

Также задержаны предполагаемые администратор и фасовщик интернет-магазина. Суммарно у участников группы обнаружены и изъяты свыше 500 тысяч рублей.

В отношении задержанных следователем следственной части СУ МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере»).

В отношении организатора-закладчика избрана мера пресечения – заключение по стражу, в отношении его подельников следственные органы избрали меру пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

 

В Иркутске пресечена деятельность интернет-магазина, реализовывавшего синтетические наркотики
Источник:
12:38
181
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четырёх жителей Иркутска обвиняют в распространении наркотиков
Четырёх жителей Иркутска обвиняют в сбыте наркотических веществ в значительном размере через «Интернет», в покушении на него и в совершении незаконных финансовых операций. Все члены преступной группы безработные.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Братске мужчину приговорили к 2,5 года условного срока за незаконную банковскую деятельность
Братский городской суд назначил 57-летнему мужчине наказание в виде лишения свободы на 2,5 года условно со штрафом в размере сто тысяч рублей за незаконную банковскую деятельность.
Irk.ru 17 часов назад 0
Транспортная полиция перекрыла канал поставки наркотиков в Иркутске и районе
Транспортная полиция перекрыла канал поставки наркотиков в Иркутске и Иркутском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ.
Irk.Today 4 часа назад 0
В Иркутске семейная пара продавала наркотики через интернет-магазин
Полицейские обнаружили четыре килограмма марихуаны во время обыска у них дома. В Иркутске сотрудники полиции перекрыли канал сбыта наркотиков на территории Иркутска и Иркутского района.
ИркСиб 3 часа назад 0