Суд обязал АО "Группа Илим" выплатить 13 млн рублей за вред экологии

Акционерное общество «Группа Илим» — одно из крупнейших лесопользователей Приангарья — нарушило законодательство РФ, согласно которому запрещается вырубать деревья в определенных масштабах. Из-за этого экосистеме был причинен значительный ущерб, пострадали звери и птицы, это повлекло за собой миграцию животных и привело к снижению их численности на территории.

Юрлицо общества проигнорировало нормативные положения, оставило без решения обращения природоохранных прокуроров. Требование возместить ущерб, вызванный рубками лесных насаждений, АО «Группа Илим» оспаривало в Конституционном Суде РФ. Однако суд отклонил доводы компании.

После того как акционерное общество добровольно не компенсировало вред, Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск о взыскании с «Группы Илим» суммы ущерба. Сегодня, 22 июля, решение ведомства о взыскании с АО 13 млн рублей в счет возмещения вреда экологии вступило в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Суд обязал АО "Группа Илим" выплатить 13 млн рублей за вред экологии
15:02
163
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Группа "Русский размер" выступит в Иркутске 30 сентября
Концерт группы "Русский размер" (16+) состоится 30 сентября на сцене "Байкал Бизнес Центра" в Иркутске. Стоимость билетов составляет от 1,3 до 2,5 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Группа добровольцев, ушедших на поиски рыбака, пропавшего в районе реки Снежной, пропала. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, они не выходят на связь уже более 2 суток.
Альтаир 2 дня назад 0
Группа сибиряков ушла искать утонувшего рыбка и перестала выходить на связь
Отправились спасать знакомого, но теперь спасать нужно их. МЧС не может связаться с пятью добровольцами, которые ушли на поиски рыбака, пропавшего в районе реки Снежной.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
На реке Снежная пропала группа добровольцев, ушедшая на поиски рыбака
22 сентября появилась информация о том, что группа добровольцев, отправившаяся в район реки Снежной на поиски пропавшего рыбака, не вышла на связь в установленное время. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
Группа добровольцев, ушедшая на поиски рыбака, пропала на реке Снежной
Группа добровольцев пропала на реке Снежной, протекающей по территории Иркутской области и Бурятии. Волонтеры направились в эту местность 15 сентября на поиски рыбака, пропавшего 9 сентября.
Irk.Today 2 дня назад 0