Немецкий коллекционер подарил более 400 экземпляров часов музею в Ангарске

Коллекционер из Германии Йоханнес Альтмеппен подарил Ангарскому музею часов более 400 экземпляров из своего собрания. Уникальность этих часов в том, что они были выполнены в 1920-х -1930 годах, когда зарождалась часовая промышленность в СССР. Это уже второй раз, когда Альтмеппен делает подарок — в августе прошлого года он передал 181 экземпляр. Об этом сообщает ИА IrkutskMeadia со ссылкой на пресс-службы правительства Ангарска.

«Коллекция подробно описана, это имеет большое научно-исследовательское значение. Общая коллекция Йоханнеса Альтмеппена — более 2000 единиц. Она очень интересна, обширна по составу, и это великое везение, что такие образцы пополнят экспозицию нашего музея», — рассказала куратор музея часов  Баирма Бартанова.

17:10
142
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  16 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за сутки 122 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Бывший начальник ангарской колонии предстанет перед судом за растрату
В Иркутской области бывшего начальника исправительной колонии №15 под Ангарском будут судить за растрату бюджетных денег.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Экс-начальник ангарской ИК предстанет перед судом за превышение должностных полномочий
В Иркутской области перед судом предстанет бывший начальник исправительной колонии №15 в Ангарске. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, сообщает СК по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
На неделе в Прибайкалье похолодало. На севере, в Бодайбинском районе, даже выпал первый сентябрьский снег. Холодно стало и в квартирах. В некоторых населенных пунктах уже начали подключать к теплу.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Ангарске за растрату 700 тысяч из государственного  бюджета осудят экс-начальника ИК-15
В Иркутской области по обвинению в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий, перед судом предстанет бывший начальник исправительной колонии № 15.
Irk.ru 5 дней назад 0