Жители Вихоревки пожаловались Игорю Кобзеву на завышение тарифов

Специальная комиссия проверит факты нарушений.

В среду 22 июля специальная комиссия прибыла в Вихоревку, чтобы проверить факты завышения тарифов ЖКХ, сообщает пресс-служба правительства региона. К врио губернатора Приангарья обратились жители города и рассказали, что поставщик «Объединённая Вихоревская управляющая компания» нарушает законодательство в сфере предоставления услуг водоснабжения и водоотведения, а на муниципальном уровне проблему не решают.

В состав комиссии вошли руководители и специалисты госжилнадзора, региональной службы по тарифам, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Игорь Кобзев поручил им встретиться с жителями, на месте изучить ситуацию и убедиться в достоверности фактов. Результаты проверки передадут в правоохранительные органы.

«Тема завышения тарифов на услуги ЖКХ уже возникала в Вихоревке в начале 2020 года. Поставщику услуг направили соответствующие предписания службы по тарифам», — говорится в сообщении.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» в Вихоревке запланировано строительство станции умягчения подземных вод на хозяйственно-питьевые нужды производительностью 2,5-3 тысячи кубометров в сутки. Стоимость проекта составляет 77,3 миллиона рублей.

Протяженность сетей холодного водоснабжения в Вихоревке превышает 58 километров. В 2020-2021 годах, в том числе с привлечением средств федерального бюджета, в муниципальном образовании планируется реализация мероприятий в сфере ЖКХ на сумму 107,7 миллиона рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жители Вихоревки пожаловались Игорю Кобзеву на завышение тарифов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/19785-zhiteli-vikhorevki-pozhalovalis-igoryu-kobzevu-na-zavyshenie-tarifov />
17:26
209
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск