Михаил Мишустин пообещал компенсацию решившим отдохнуть в России туристам

Туристы, которые решат отдохнуть в России, получат компенсации затрат на приобретение туров в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в среду, выступая в Госдуме с отчетом о работе Правительства.

Михаил Мишустин:
— Мы уже предоставили туроператорам субсидии в размере около 3,5 миллиарда рублей, а на прошлой неделе Правительство приняло решение выделить дополнительно ещё 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

Глава кабмина назвал туризм одной из перспективных отраслей, но сейчас на фоне пандемии коронавируса эта сфера оказалась в сложном положении. «И нужно не только ее поддержать, но и обеспечить условия для динамичного развития, в том числе открывая новые возможности для внутреннего туризма», — сказал премьер.

Михаил Мишустин:
— Считаю, что хорошие перспективы также у экологического туризма. В прошлом году был проведен отбор восьми национальных парков для размещения туристической инфраструктуры и создано пять новых особо охраняемых территорий. Рассчитываем, что, развивая это направление, мы приучим людей бережно относиться к природе, а в рамках национального проекта «Экология» будем и дальше совершенствовать правовую базу для более надежной охраны окружающей среды, в том числе для ликвидации накопленного вреда на сложных объектах. Продолжим работу по созданию эффективной системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Михаил Мишустин пообещал компенсацию решившим отдохнуть в России туристам
18:14
188
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мишустин пообещал рост зарплат с 2022 года - кого это коснется
Предыстория:  Заплатят больше: в России изменился порядок расчета пособия по безработице Председатель правительства РФ Михаил Мишустин пообещал россиянам повышение зарплат с января 2022 г
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мишустин: С 2022 года пособия и выплаты будут начисляться автоматически
Пенсии, единовременные выплаты и пособия с 2022 года будут начисляться без заявлений, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.
Тайшет24 6 дней назад 0
Прокуратура Братска: Право на компенсацию морального вреда вследствие профессионального заболевания
В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором, на возмещение вреда,
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутский ЦСМ дал рекомендации по выбору термоса для настоящего туриста
Термос — неотъемлемый атрибут туриста и что бы ни было в него налито, задача термоса — сохранять температуру содержимого максимально продолжительное время.
IrkutskMedia 9 часов назад 0