Восемь иркутян обвиняют в бандитизме

Следственное управление СК России по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении восьми жителей Иркутска по подозрению в бандитизме. Ранее им также было предъявлено обвинение в совершении девяти эпизодов преступной деятельности по статьям «Похищение человека», «Разбой», «Вымогательство». За незаконный оборот оружия и бандитизм следователи предъявят обвинение в ближайшее время.

Благодаря слаженным действиям следователей СК России при взаимодействии сотрудников регионального управления ФСБ России и УУР ГУ МВД России по Иркутской области подозреваемые были задержаны в июне 2019 года. Все восемь человек содержатся под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, с января по июнь 2019 года в Иркутске руководитель банды и семь активных участников, в числе которых одна девушка, совершили ряд преступлений против личности и собственности граждан, а также незаконный оборот оружия. Как правило, участники банды на автомобилях подъезжали к месту предполагаемого нападения, откуда похищали граждан. С целью вымогательства имущества, потерпевших вывозили в безлюдные места, где избивали их, угрожая оружием. В результате потерпевшие соглашались с незаконными требованиями злоумышленников, и передавали им свое имущество – автомобили, либо денежные средства в крупном размере. В нескольких преступлениях подозреваемые представлялись своим жертвам сотрудниками правоохранительных органов. Следователями СК России установлено, что от действий банды пострадали восемь человек.

Так, в марте 2019 года в Ленинском округе подозреваемые похитили мужчину, а затем вывези его на пустырь в микрорайоне Березовый. Молодые люди нанесли ему удары по телу деревянным предметом и произвели в него выстрел из травматического оружия. Потерпевшему удалось вырваться от нападавших и скрыться.

В мае 2019 года фигуранты уголовного дела, действуя по отлаженной схеме, находясь в микрорайоне Юбилейный, блокировали автомобиль Toyota Corolla, которой управлял ранее им не знакомый мужчина. Один из обвиняемых, угрожая потерпевшему пистолетом, выстрелил в воздух, а затем пересадили его в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток. Всё это время в отношении него применяли физическую силу, одевали наручники, требуя за освобождение два миллиона рублей. После того, как родственники потерпевшего передали злоумышленникам часть денежных средств, пообещав передать остаток позже, мужчину отпустили.

Восемь иркутян обвиняют в бандитизме
18:46
152
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянка выиграла автомобиль в финале акции «Вакцинация - это жизнь»
Это уже вторая победа девушки в мероприятии. В Иркутске состоялся финал акции «Вакцинация – это жизнь!». Мероприятие проводила медиагруппа «Комсомольская правда» при поддержке администрации города Иркутска среди привитых от коронавируса горожан.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двоих экс-сотрудников «Иркутскэнергосбыта» обвиняют в коммерческом подкупе
Суд назначил мужчинам пять лет лишения свободы условно. Октябрьским районным судом города Иркутска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух бывших работников ООО «Иркутскэнергосбыт».
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянка поставила прививку от коронавируса и выиграла автомобиль
В Иркутске состоялась финальная акция "Вакцинация — это жизнь!". Мероприятие проводит медиагруппа "Комсомольская правда" при поддержке администрации города Иркутска среди привитых от коронавируса горожан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянина осудили на 16 лет колонии строгого режима за убийство беременной жены
34-летнего иркутянина осудили на 16 лет шесть месяцев колонии строгого режима за убийство беременной жены. Преступление мужчина совершил со второй попытки.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянин получил 16 лет колонии за убийство беременной жены
В Эхирит-Булагатском районе осудили 34-летнего жителя Иркутска за убийство беременной женщины. Преступление было совершено в конце апреля 2020 года.
Irk.Today 6 дней назад 0