Немецкий коллекционер подарил ангарскому музею еще 400 часов советского производства

Член немецкого общества хронометрии, один из ведущих немецких экспертов, специализирующихся на часах из России, Йоханнес Альтмеппен подарил ангарскому музею еще 400 экземпляров советского производства. В августе 2019 года он уже дарил музею часы.

Решение передать всю свою коллекцию музею часов Альтмеппен принял после визита в Ангарск. В этот раз коллекционер отправил часы почтой. В связи с пандемией лично приехать он пока не может.

Баирма Бартанова, главный хранитель музея часов:
— Ценность коллекции в том, что это часы советского производства конца 20-х – начала 30-х годов, то есть того времени, когда шло становление советской часовой промышленности. Коллекция подробно описана, это имеет большое научно-исследовательское значение. Общая коллекция Йоханнеса Альтмеппена – более 2000 единиц. Она очень интересна, обширна по составу, и это великое везение, что такие образцы пополнят экспозицию нашего музея.

В связи с ограничительными мерами, а также из-за того, что с коллекцией будут работать специалисты, ангарчане и гости города смогут увидеть новые экспонаты не ранее, чем через год.

Фото пресс-службы администрации Ангарского городского округа

Немецкий коллекционер подарил ангарскому музею еще 400 часов советского производства
19:18
206
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
21:22
Спасибо большое за информацию можно было бы и подложить т.к музей часов в городе Ангарске Иркутская область единственный музей часов в Иркутской области
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура выявила нарушения в ангарской колонии, где напали на сотрудника
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №2 в Ангарске.
Irk.Today 6 дней назад 0
В ангарской колонии провели проверку после голодовки и нападений на охрану
Заместитель прокурора Иркутской области провел проверку в ангарской исправительной колонии номер 2. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в работе учреждения были выявлены несколько нарушений.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Заключенным ангарской колонии пытались передать 10 телефонов и дрожжи
Около 3 часов ночи 20 сентября на территорию ангарской колонии номер 2 неизвестны е перебросили сверток с с запрещенными предметами.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
21.09.2021 На заседании Фонда развития промышленности в Москве принято решение о софинансировании проекта ООО «Арника-Пром-Сервис», реализация которого позволит увеличить производство медицинского кислорода в Приангарье больше чем в два раза.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Производство медицинского кислорода в Приангарье увеличат до 40 тонн в сутки в 2022 году
На заседании Фонда развития промышленности в Москве принято решение о софинансировании проекта ООО "Арника-Пром-Сервис", реализация которого позволит увеличить производство медицинского кислорода в Приангарье больше чем в два раза.
IrkutskMedia 6 дней назад 0