Туристам вернут до 15 000 за отдых в России

Решившим в этом году поехать на отдых в российские регионы возместят часть расходов на приобретение туров, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом. Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура», — сказал Мишустин.

Также Мишустин добавил, что соответствующий список уже составлен Ростуризмом. Премьер-министр отметил, что туризм ― одна из наиболее перспективных отраслей, которая на фоне пандемии коронавируса оказалась в сложном положении.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что Ростуризм совместно с Национальной системой платежных карт разрабатывает программу кэшбека за туристические поездки по России для стимулирования внутреннего туризма. Соответствующие письма Ростуризм направил нескольким туроператорам.

Все наши новости в сообществе Viber

Эта акция может быть запущена уже в августе. Кэшбек будет предусмотрен для турпоездок в 44 региона России сроками с 15 августа по 20 декабря этого года и в 11 регионов с 1 октября до 20 декабря.

Продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей, а его стоимость – не менее 25 000 рублей. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле.

      странаэкономика
Туристам вернут до 15 000 за отдых в России
21:26
225
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Списанные банками социальные выплаты в счет кредитов намерены вернуть жителям России
Президент России Владимир Путин поручил Центральном Банку России организовать взаимодействие с банками для возврата гражданам социальных выплат, которые ранее были списаны кредитными организациями со счетов по кредитным договорам.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Эти деньги у россиян не отберут даже в счет долга
Предыстория:  Юристы подсказали, как россиянам с детьми вернуть уплаченные налоги Одну сумму на счетах должников банки не имеют право забирать в счет долга.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россиянам объяснили, на какой земле строительство дома выйдет боком
Можно строить дома на землях сельхозназначения или нет, объяснили в Росреестре.  Это зависит от вида разрешенного использования конкретного земельного участка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат назвал способ, как повысить пенсии россиян
Предыстория:  Юрист сказал, когда одна подпись, поставленная пенсионером, лишит его жилья Депутат Госдумы, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов про
IrkutskMedia 6 дней назад 0