Цены на крепкий алкоголь в России вновь поползут вверх

С 2021 года минимальная розничная цена на водку вырастет на 8 рублей. Изменения предложены в связи с инфляцией и повышением ставок акцизов на алкоголь, пишет «Российская газета».

Цены изменятся на водку, коньяк, бренди, ликероводочные изделия. Установить новые минимальные цены на крепкий алкоголь традиционно предложил Минфин. Как следует из документа ведомства, размещенного для общественного обсуждения, минимальная розничная цена на водку увеличится с 230 до 238 рублей за 0,5 литра. Минимальная цена на бутылку коньяка в магазине повысится на три рубля (с 443 до 446 рублей), бутылку бренди — на девять рублей (с 315 до 324 рублей). Надбавки на коньяк и бренди ниже из-за более низкого спроса, чем на водку.

Такая корректировка цен объясняется инфляцией и повышением ставок акцизов, говорится в пояснительной записке к документу. По прогнозу Банка России, в этом году инфляция составит 3,8-4,8%. А ставки акцизов на алкоголь с содержанием спирта свыше 9% со следующего года повысятся с 544 до 566 рублей за литр.

При этом ставки акцизов будут увеличиваться поэтапно и для другого алкоголя. Основное подорожание уже произошло в 2020 году. Акцизы на тихие вина выросли с 18 до 31 рубля, а со следующего года прибавят еще рубль (с 31 до 32 рублей за литр). Акцизы на игристые вина в 2020 году выросли с 36 рублей до 40 рублей и в следующем году прибавят еще 2 рубля (с 40 до 42 рублей). Для производителей российских вин предусмотрены налоговые вычеты — ставки акцизов им предполагается вернуть. Поэтому на стоимости их продукции повышение ставок акцизов сказаться не должно.

Тайшет24 в Одноклассниках

      странаэкономика
Цены на крепкий алкоголь в России вновь поползут вверх
10:30
151
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России прогнозируют взрывной рост спроса на ипотеку
Предыстория:  В Центробанке разъяснили, когда прекратится рост цен на жилье в России В России может возникнуть ажиотажный спрос на ипотеку.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На выборах депутатов Государственной думы Иркутская область входит в число регионов, где результаты можно считать относительно корректными, то есть соответствующими действительности.
Альтаир 6 дней назад 0
Будет ли в России дефицит гречки, ответил Минсельхоз
Предыстория:  Вот это выплата! 50 тысяч рублей скоро получит одна категория россиян Дефицита гречневой крупы в России не будет, сообщили в министерстве сельского хозяйства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суммы в платежках станут меньше? Россияне будут по-новому платить за электроэнергию
Предыстория:  Что надо успеть сделать жильцам до отопительного сезона, чтобы потом не кусать локти В ближайшие годы в России кардинально изменится порядок оплаты электроэнергии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В девяти регионах России выбрали новых руководителей
С 17 по 19 сентября в России, помимо выборов в Государственную Думу, состоялись и выборы глав девяти регионов: Хабаровского края, Белгородской, Пензенской, Ульяновской, Тульской и Тверской областей, республик Тыва, Мордовия и Чечня.
Irk.Today 6 дней назад 0