Жительница Иркутской области забила до смерти 4-летнего приёмного сына –12 лет проведёт в колонии

Усть-Кутский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая забила до смерти 4-летнего приёмного ребёнка. Она проведёт в колонии общего режима 11 лет 10 месяцев.

Установлено, женщина была назначена опекуном, исполняющим свои обязанности возмездно по договору о приёмной семье, над мальчиком 2013 года рождения. Из материалов уголовного дела следует, что женщина имела ошибочное представление о методах и формах воспитания детей.

Стремясь запугать малыша, чтобы он слушался «маму», горожанка жестоко с ним обращалась: систематически избивала, причиняя ему физические и психические страдания, а также «совершала иные насильственные действия».

В феврале 2018 года опекунша причинила приемному сыну тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть. Свою вину в этом она не признала и заявила, что ничего не совершала.

Тайшет24 в Одноклассниках

В октябре 2019 года подсудимой по совокупности статей 111, 117 и 156 УК РФ – истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшее смерть, и неисполнение родительских обязанностей соответственно – было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Она подала апелляцию.

После этого в июне 2020 года приговор был изменен: Иркутский областной суд освободил женщину от назначенного по статье 156 УК РФ наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Назначенное судом первой инстанции наказание снижено до 11 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В остальной части приговор в отношении женщины оставлен без изменения.

По информации пресс-службы Усть-Кутского городского суда.

      происшествия
Жительница Иркутской области забила до смерти 4-летнего приёмного сына –12 лет проведёт в колонии
13:26
222
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Таксистка-наркодилерша из Иркутской области получила 6 лет в колонии общего режима
45-ти летняя жительница Заларинского района Иркутской области была взята под стражу в зале суда 7 сентября. Женщину приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима за сбыт и покушение на сбыт героина в значительном размере.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
5 осужденных объявили голодовку в одной из колоний Иркутской области
13 сентября в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области появилось сообщение о том, что осужденные одной из колоний начали голодовку. Известно, что в демонстративно-шантажном отказе от приема пищи уличили 5 заключенных.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Министр образования Иркутской области проведет совещание по вопросам внешнего вида школьников
15.09.2021 Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет расширенное совещание по вопросу внешнего вида школьников в образовательных учреждениях в режиме видеоконференцсвязи.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Минобразования Иркутской области проведет с директорами школ совещание по внешнему виду учащихся
Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет расширенное совещание по вопросу внешнего вида школьников.
Irk.Today 1 день назад 0
Министр образования Иркутской области проведет совещание по вопросу внешнего вида школьников
Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет расширенное совещание по вопросу внешнего вида школьников в образовательных учреждениях в режиме видеоконференцсвязи.
Irk.ru 1 день назад 0