Жители Приангарья отдали мошенникам 1,8 миллиона рублей за сутки

От действий аферистов пострадали 12 человек.

В среду, 22 июля, сотрудники полиции зафиксировали очередной всплеск активности мошенников в Приангарье. За сутки 12 жителей региона отдали аферистам 1,8 миллиона рублей. В каждом случае злоумышленники использовали популярные и давно известные, однако все еще эффективные, методы обмана, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Более миллиона рублей лишилась пенсионерка из Куйтуна. Под руководством злоумышленников, позвонивших ей под видом сотрудников банка, женщина через банкомат перевела свои сбережения на «резервный счет», чтобы якобы уберечь от хищения. Когда средства поступили в распоряжение аферистов, они прекратили разговор.

Похожим способом «лжебанкиры» похитили 150 тысяч рублей у 28-летней жительницы Зимы, 115 тысяч у 44-летней братчанки, 100 тысяч у 25-летнего жителя иркутского района и 70 тысяч у 39-летнего усольчанина.

Еще двое жителей Приангарья лишились денег, выручая якобы попавших в беду родственников. 30-летний юрист из Ангарска таким образом потерял 90 тысяч рублей, а 80-летняя иркутянка — 45 тысяч рублей.

23-летний инженер из Саянска перечислил 80 тысяч рублей «букмекеру» из «Инстаграма», обещавшему прибыль от ставок. Также в «Инстаграме» потеряла 10 тысяч рублей жительница Усть-Илимска, пытаясь купить авиабилеты. Еще трое жителей региона из Иркутска и Усть-Кута суммарно лишились более 30 тысяч рублей на сайте объявлений.

Полиция призывает граждан к бдительности и напоминает, что ни в коем случае нельзя выполнять какие-либо действия со своим банковским счетом под руководством позвонивших вам незнакомцев, кем бы они не представлялись. Также нельзя никому сообщать данные своей банковской карты, коды из смс-сообщений и переводить предоплату за товары и услуги непроверенным продавцам.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жители Приангарья отдали мошенникам 1,8 миллиона рублей за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19803-zhiteli-priangarya-otdali-moshennikam-1-8-milliona-rublej-za-sutki />
14:14
179
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск