Мэр Иркутска Руслан Болотов провел рабочее совещание с главами округов по вопросам устранения последствий сильного ливня

​​

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел рабочее совещание с главами округов по вопросам устранения последствий сильного ливня, который прошел в городе в ночь с 15 на 16 июля. Как доложила глава Правобережного округа Татьяна Эдельман, правобережная часть Иркутска сильнее всего пострадала от дождей. Было частично подтоплено 23 улицы, 8 многоквартирных и 34 частных дома.

– Специалисты администрации Правобережного округа провели обходы всех домов, попавших в зону подтопления. За прошедшие дни была оказана помощь жителям 20 домов. Сейчас сотрудники повторно обходят все адреса, чтобы выяснить, требуется ли дополнительная поддержка, – отметила Татьяна Эдельман.

Глава Правобережного округа добавила, что уже сформированы списки жителей, которые нуждаются в адресной финансовой помощи, они будут направлены в областное управление социальной защиты населения по городу Иркутску. Главы других округов также доложили, что аналогичные мероприятия проведены в каждой территории.

Руслан Болотов отметил слаженную работу и подчеркнул, что в каждом округе, по примеру Правобережного, должен быть организован повторный обход домовладений. Кроме того, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева глава города провел рабочие встречи с врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Федосеенко и исполняющим обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимиром Родионовым.

– Совместно с коллегами прорабатываем варианты оказания адресной материальной помощи гражданам. Муниципалитет должен оказывать не только оперативную помощь в виде откачки воды или чистке стоков, но и помогать пострадавшим в долгосрочной перспективе, – добавил Руслан Болотов.

Напомним, что по данным синоптиков, 15 и 16 июля в Иркутске выпало 91 мм осадков, из них 61 мм – ночью. Это всего на 2 мм меньше абсолютного рекорда, зафиксированного в 2001 году. Всего за первую половину июля выпало 112 мм осадков при месячной норме в 120 миллиметров.

В ночь с 15 на 16 июля на устранении последствий было задействовано более 140 человек личного состава предприятий, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, три дополнительных бригады спасателей Аварийно-спасательной службы МКУ г. Иркутска «Безопасный город», 71 единица техники, в том числе, предоставленная ГУ МЧС России по Иркутской области. 8 человек, проживающих в частных домах по улицам Верхняя Набережная и Мельничная, были эвакуированы в пункты временного размещения.

Мэр Иркутска Руслан Болотов провел рабочее совещание с главами округов по вопросам устранения последствий сильного ливня
17:26
241
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер Думы Иркутска напомнил о необходимости устранения замечаний на улице Култукской
Депутаты Думы Иркутска обсудили согласование и запуск маршрута общественного транспорта, проходящего по улице Култукской.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Напомним, в начале сентября шестиклассника не пустили на занятия и отправили к психологу из-за модной среди сверстников причёски. У мальчика были выбриты виски, а удлинённую челку он завязал в хвостик.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В министерстве здравоохранения Иркутской области в 15:30 24 сентября провели экстренное совещание по поводу гибели воспитанника детского приюта ночью 23 сентября.
Irk.ru 3 дня назад 0
Наталья Сараева: Гематологическая служба Иркутской области возьмет на вооружение передовой опты по борьбе с последствиями ковида
В Иркутске 24 сентября в рамках III Международной научно-практической конференции «Гематология. Инновации. Клинический опыт» прошел круглый стол «Актуальные вопросы гемостаза в современной клинической практике».
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутске гематологи обменялись опытом по борьбе с последствиями ковида
В Иркутске 24 сентября в рамках Международной научно-практической конференции «Гематология. Инновации. Клинический опыт» прошел круглый стол «Актуальные вопросы гемостаза в современной клинической практике».
Irk.ru 8 часов назад 0