Заксобрание Иркутской области приступило к изменению Устава региона

Поправки необходимо внести из-за обновления Конституции.

Рабочая группа по подготовке проекта закона о поправках к Уставу Иркутской области создана при председателе Законодательного Собрания Приангарья Александре Ведерникове, сообщает пресс-служба областного парламента в четверг, 23 июля.

В состав рабочей группы вошли представители всех комитетов и постоянных комиссий, депутатских групп и фракций областного парламента. Также в работе примут участие члены правительства области, Ассоциации муниципальных образований, эксперты из региональных прокуратуры и минюста, Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского.

«На наш созыв выпала эта необходимость и почетное право. В 1995 году Иркутская область одна из первых приняла свой Устав. Сейчас принятые и подписанные Президентом страны поправки в Конституцию требуют от нас внесения некоторых изменений в Устав Иркутской области и приведения его в соответствие с обновленной Конституцией. Крайне важно, чтобы эти изменения получили одобрение всех фракций Законодательного Собрания, и явились результатом законотворческого консенсуса. Впереди серьезная, кропотливая и ответственная работа», — подчеркнул Александр Ведерников.

Напомним, поправки в Конституцию страны одобрены большинством пришедших на избирательные участки россиян. 3 июля 2020 года президент Владимир Путин подписал Указ «Об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесёнными в неё поправками», он вступил в силу 4 июля 2020 года.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Заксобрание Иркутской области приступило к изменению Устава региона <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19810-zaksobranie-irkutskoj-oblasti-pristupilo-k-izmeneniyu-ustava-regiona />
19:18
198
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск