"Мальчики" и "девочки": как выбрать сладкий арбуз

Арбуз — любимое летнее лакомство взрослых и детей. Помимо своих потрясающих вкусовых свойств, ягода обладает неоспоримой полезностью для человеческого организма. Тем не менее, ситуацию омрачают многочисленные нитраты, применяемые при удобрении данной культуры. Чтобы избежать возможных негативных последствий для здоровья, а также насладиться ярким вкусом данного плода, требуется сделать правильный выбор. ИА IrkutskMedia рассказывает о том, как правильно выбрать ароматную ягоду и чем отличаются арбузы-«мальчики» от арбузов-«девочек».

Фактор сезонности

Один из важных критериев выбора вкусного и сочного арбуза — фактор сезонности. В первую очередь учитывайте, что самые вкусные и сладкие ягоды можно обнаружить в торговых точках, начиная с августа и до конца сентября. Если покупать арбуз раньше нормативного срока созревания, можно нанести серьезный вред здоровью. В частности, производители в целях ускоренного сбора арбузов осуществляют их подкормку удобрениями и различными химикатами. Поэтому ответом на вопрос «Как выбрать спелый арбуз и без риска нанесения вреда здоровью?» будет покупка арбузов строго в сезон их созревания. 

"Мальчики" и "девочки": как выбрать сладкий арбуз
19:34
218
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 сентября следователи СКР и полицейские совместно с бойцами СОБР задержали мужчину и женщину — Дмитрия и его сестру Ирину Маценко. Они находились в федеральном розыске за поджог автомобиля с ребёнком.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске задержали брата с сестрой за покушение на убийство 6-летней девочки
Правоохранительные органы 10 сентября задержали подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления, объявленных в федеральный розыск. На автодороге за рулем автомобиля была задержана Ирина Маценко.
Тайшет24 5 дней назад 0
Шестилетний Ярослав Гусляков пропал в поселке Маркова. Как сообает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 12 сентяюря в 9.00 он самостоятельно вышел из дома в микрорайоне Березовый и до настоящего времени не вернулся.
Альтаир 5 дней назад 0
Шестилетнего мальчика ищет полиция в Иркутске и Иркутском районе
Полицейские разыскивают 6-летнего Ярослава Гуслякова. О пропаже ребенка сообщили родители. Известно, что ребёнок самостоятельно вышел из дома в микрорайоне Березовый поселка Маркова и до настоящего времени не вернулся.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутском районе потерялся 6-летний мальчик
Он ушел гулять утром, не предупредив родителей. Сообщение в дежурную часть отдела полиции Иркутского района поступило в 9 3тра воскресенья, 12 сентября.
ИркСиб 5 дней назад 0