16 кандидатов претендуют на пост губернатора Иркутской области

Сейчас они предоставляют в избирком документы для регистрации и собирают сторонников. 

Игорь Кобзев приезжает с женой и без галстука. Встреча неофициальная. Первым делом лично приветствует каждого. А выйдя на трибуну, говорит о главной цели. Самое важное — вернуть доверие людей к власти.

— Хватит держать жителей Иркутской области в заложниках затяжной политической войны «всех против всех». Судьба региона и его жителей не должна зависеть от экономических и политических интриг, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

В зале — учёные, врачи, ветераны, экологи, руководители промышленных предприятий и общественных организаций. Те, кто поддерживает Игоря Кобзева и одобряет то, что он уже успел сделать в качестве временно исполняющего обязанности главы региона. 

Первоочередные задачи — ликвидировать «экологические бомбы» БЦБК и «Усольехимпрома», навести порядок в лесной сфере, защитить Байкал. Решать эти и другие вопросы помогут эксперты, которые вошли в состав штаба общественной поддержки. Его возглавил председатель совета директоров «Саянскхимпласта» Виктор Круглов.

— В нашем общем доме давно уже надо прибраться. В первую очередь, нам нужно объединиться, нам нужно сплотиться, — говорит председатель совета директоров ОАО «Саянскхимпласт» Виктор Круглов.

Сопредседателем штаба стал Владимир Потапов. В конце 80-х — первый секретарь иркутского обкома КПСС.

— Во время длительной чехарды губернаторской смены я ни в одном штабе не принимал участие. Игорь Иванович, вы первый претендент, где я являюсь членом вашего штаба, — говорит почётный гражданин Иркутской области Владимир Потапов.

Подробную программу развития региона кандидат в губернаторы планирует озвучить в августе — после обработки всех собранных предложений.

16 кандидатов претендуют на пост губернатора Иркутской области
22:14
4181
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

01:08
Для системы ценностей большинства людей я значительно хуже?
Кукуха
01:10
Почему только Кобзева показывают? Огласите пожалуйста весь список!
Кенгуру
11:01
Где был почётный гражданин Иркутска, первый секретарь обкома КПСС в 1992 году? Я помню где я был.В феврале подал все документы на вступление в партию.Документы приняли, отдали только паспорт.А летом для поступления в ВУЗ не смог найти ни аттестата, ни грамот, ни военного билета.Не было ни одного человека, даже охраны ни в горкоме, ни в обкоме.Все было заколочено. Дома сидели, сваливали в Испании, прятались, как кроты. КПСС была объявлена вне закона, как партия воров и убийц. Много лет никого из КПСС не было слышно и видно. А вот он где, оказывается почетный гражданин Иркутска? То то Лева легко отдал власть новому врио.Кобзев этот коммунячий прихвостень.Такой же, как Игнатенко, только неявный.Стыдится немного, но потом все лезет наружу.
Иосиф
12:05
А почему не говорят про Юмашева? Щадов на сколько я знаю тоже идёт в губернаторы. Почему у портала заискивающая политика перед Кобзевым. И что Кобзев сделал хорошего для региона? Наследие Левченки присвоил, при Левченки ни всё так плохо было, как сейчас его обливают.
Fillin
12:11
Юмашев это тёмная лошадка, он то от коммунистов, раньше был единоросс, сейчас вообще не понятно кто… А вообщем он выставлен на выборы, чтоб оттянуть голоса для Кобзева!
Но вот я не понимаю почему Юмашева дефилируют на выборах, у него, что всё нормально в Бодайбо? Свяжитесь в группах бодайбинских с людьми из Бодайбо, они расскажут какой PIздец там твориться!
Я понимаю, что Юмашев не лучший политик, он всё равно надо освещать выборы не предвзято, если уж это выборы, то надо говорить обо всех кандидатах. Даже если он и плохой.
PIZдес бодайбинский
12:37
Зачем о всех? Это же выборы Кобзева! Нам об этом уже давно сказали, а остальные технические кандидаты. Щадов даже не знает как называется его партия! Юмашев если бы был независимым, то сразу бы пошёл самовыдвиженцем. Его тусовались, не знали к какой колоде пристроить. К коммунистам он не прилип, больше ни кто не берёт его, так как он скрытый единорос. Пришлось самому плестись на выборы. Но мы то знаем, что он фигура Кобзева! Если не так, то объясните как ему так быстро голоса собрали, в том числе и депутаты единороссы?
12:49
Сейчас лидирует Щапов, Юмашев на втором месте, Кобзев на втором. Потом Юмашев передаст Кобзеву, вот и весь цирк! Это называется оппозиционный тандем.

Трутень
13:39
Тандем Юмашева с Кобзевым отличная идея! Юмашев сам бы голосов не натянул, на и на победу рассчитывать не приходится… А вот если голоса оттянуть в пользу Кобзева, то глядишь и Кобзев оставит его при местечке народу мозги делать за его же деньги! )))
12:53
Я так полагаю у них дефицит кандидатов, один даже не знает как партия называется его)))

Трутень
12:59
Назначение трутней состоит в совокуплении с пчелиной маткой. Во время проигры (брачный вылет) трутни поднимаются с маткой довольно высоко в воздухе, залетая часто далеко от улья; 5—8 из них копулируют с маткой; при этом совокупительный орган трутня отрывается и остаётся в половом отверстии матки, а сам трутень мгновенно умирает и падает вместе с маткой на землю.
НА ВЫБОРАХ КОБЗЕВ ВЕРНЁТСЯ НА ЗЕМЛЮ ИРКУТСКУЮ С ГОЛОСАМИ ЮМАШЕВА! ВСЁ КАК В ПРИРОДЕ, ТРУТНИ ЕСТЬ ТРУТНИ.
ВриоЛЕТА
13:42
Кобзев имеет поддержке всенародно выбранного президента! Он сам способен пробраться в губеоы!
13:54
Браво Вриолетта! Жизнь без минета!
Полит БАМБИНТОН
14:01
С такими кандидатами Иркутская область последует примеру Хабаровского края.
Кенгуру
14:42
Интересный факт: Сосед, как-то голосовал за Щапова на каких-то там выборах.Проставил галочку, все честь по чести. Спрашиваю-чего это вдруг? Он и говорит- ну, это наш Щапов, черемховский, наш мужик, не пидр, не олигарх, не вор… Я пытался объяснить, что это Щадов черемховский, причём, он ведь уже умер, даже никто из родственников тогда не баллотировался. Но он заладил — ты чо, это Щапов, это из Востсибугля, он наш и чуть морду мне не набил.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Год назад, в сентябре 2020-го, жители Иркутской области избрали Игоря Кобзева своим губернатором. За прошедшее с тех пор время доказана правильность выбора.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области ознакомился с ходом голосования
18.09.2021 Губернатор Иркутской области 18 сентября посетил избирательные участки, расположенные в иркутской школе № 14. Игорь Кобзев ознакомился с ходом голосования и пообщался с наблюдателями.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Перспективы развития Усолья-Сибирского обсудили губернатор Иркутской области и глава "Росатома"
Совещание по вопросам социально-экономического развития Усолья-Сибирского провели глава Приангарья Игорь Кобзев и гендиректор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачёв.
ТК Город 5 дней назад 0
Губернатору Игорю Кобзеву — год. Глава Иркутской области подвёл итоги работы
Глава Иркутской области рассказал о результатах работы за год. В своем инстаграм-канале 18 сентября губернатор поблагодарил жителей за избрание и поддержку его кандидатуры год назад и рассказал о том, что уже удалось сделать за прошедший период.
Тайшет24 5 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем работников леса
19.09.2021 Уважаемые работники лесного комплекса Иркутской области! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!
Irkobl.ru 5 дней назад 0