Пропавший Ан-2 из Бурятии видели в Слюдянском районе

Спасатели проверяют информацию очевидца, который утверждает, что видел пропавший в Бурятии самолет Ан-2 у села Тибельти в Слюдянском районе, Иркутской области. Как сообщил «Интерфакс – Дальний Восток», мужчина заявил, что заметил самолет вечером в воскресенье 19 июля.

– Идут поиски в предгорье, севернее населенных пунктов Торы, Шулута и Шанай, – отмечено в сообщении.

Как сообщал «Альтаир», воздушное судно вылетело из Кырена 19 июля в 20.30 по местному времени и ночью перестало выходить на связь. Точный маршрут следования самолета неизвестен. 

Поиски начали в 01.57 20 июля. Зоной поиска 20 и 21 июля были Тункинский и Окинский районы Бурятии, а также Черемховский район в Иркутской области. 22 июля самолет начали искать около Байкала.

Следователи Восточно-Сибирского СУ СКР на транспорте возбудили уголовное дело по факту пропажи самолета. Из-за длительного отсутствия информации о местонахождении воздушного судна у следствия есть основания полагать, что произошел авиационный инцидент, в котором могли пострадать или погибнуть люди.

По предварительным данным, борт облетал Тункинский и Окинский районы Бурятии, чтобы определить области химической обработки лесов от тутового шелкопряда. На борту находились два члена экипажа и четыре пассажира – члены экипажей других воздушных судов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах.


09:26
189
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пропавший в Иркутском районе 6-летний мальчик найден живым
Пропавший в Иркутском районе Ярослав Гусляков найден живым и здоровым. Об этом сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Грузовик упал в русло реки Подъемная на 490 километре автодороги «Вилюй» в Усть-Кутском районе 12 сентября. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, транспорт сейчас поднимают из водоема.
Альтаир 6 дней назад 0
Большегруз упал с моста в Усть-Кутском районе Приангарья сегодня, 12 сентября
Предыстория:  Один человек пострадал в ДТП с маршруткой и иномаркой в Иркутске Сотрудники ГИБДД работают на месте ДТП на 490 км автодороги А331 "Вилюй" Усть-Кутского в районе моста через
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усть-Кутском районе большегруз упал кабиной в русло реки Подъемная
На 490 километре автодороги А331 «Вилюй» Усть-Кутского в районе моста через реку Подъемная днем 12 сентября большегруз упал кабиной в русло реки. В данный момент проводятся работы по подъему транспортного средства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двухмоторный самолет L-410 совершил жесткую посадку в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, в 4 км от села Казачинское. По предварительным данным, на борту 14 человек и два члена экипажа. Силы средства выдвинулись на место.
Альтаир 6 дней назад 0