Огромная пробка образовалась перед паромом на Ольхон в пятницу

Из-за наплыва отдыхающих ГИМС усилит патрулирование акватории Байкала.

Утром в пятницу, 24 июля, в очереди на паром перед переправой «МРС — остров Ольхон» собралось множество автомобилей. Очевидцы в социальных сетях сообщают, что пробка тянется на протяжении нескольких километров. Видеозапись ситуации на 8:30 утра опубликована в группе «ДТП38» во «ВКонтакте».

«24.07. в 8.30 утра, очередь на паром на о. Ольхон. Уже линию для местных перекрывают», — говорится в описании к ролику.

К наплыву отдыхающих на предстоящих выходных готовятся сотрудники ГИМС. Патрулирование акватории озера Байкал усилят в ближайшие дни, для этого привлекут дополнительные силы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Также межведомственные группы ведут профилактическую работу среди туристов.

«Так как основной приток туристов на берега Байкала приходится на выходные дни, то и риск происшествий, соответственно, возрастает. Профилактическая работа в этот период должна быть наиболее эффективна, поэтому необходимо охватить максимальное число отдыхающих на суше и на воде. Кроме того, особое внимание уделяется детской безопасности: отсутствие контроля со стороны взрослых — основная причина гибели детей», — подчеркнул врио начальника Центра ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Карепов.

Напомним, что с 3 июля в Иркутской области открылись турбазы и гостиницы, которые не работали из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. После этого на материковом побережье Бакала и острове Ольхон резко выросло число туристов.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео из группы «ДТП38» во «ВКонтакте».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Огромная пробка образовалась перед паромом на Ольхон в пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/19823-ogromnaya-probka-obrazovalas-pered-paromom-na-olkhon-v-pyatnitsu />
13:12
285
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск