Братчанка лишилась 800 тысяч рублей в надежде заработать на бирже

Деньги, которые достались мошенникам, женщина взяла в кредит.

54-летняя жительница Братска увидела рекламу открытой платформы брокерской биржи в одной из социальных сетей и перешла по ссылке. Зарегистрировавшись на сайте, женщина вложила в финансовую платформу около 17 тысяч рублей. После этого ей позвонила незнакомка и попросила отправить ей в мессенджере фото паспорта и банковской карты с обеих сторон, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Когда братчанка выполнила эти условия, с ней связался неизвестный мужчина, представившийся аналитиком сайта. Он посулил женщине большую прибыль от вложений в акциях, если она оформит кредит и страховку для безопасности накоплений. 

Оформив кредит на 800 тысяч рублей, потерпевшая перевела деньги на указанные «аналитиком» банковские счета. Однако, когда женщина попыталась вывести с платформы накопившиеся средства, у нее потребовали оплатить комиссию в размере 385 тысяч рублей. Тогда братчанка поняла, что стала жертвой мошенников. 

Сотрудники полиции установили, что звонили потерпевшей из Московской области и из-за границы. По данному факту проводится проверка.

Правоохранители призывают жителей Приангарья не гнаться за «легкими» деньгами и не поддаваться на рекламные уловки мошенников.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Братчанка лишилась 800 тысяч рублей в надежде заработать на бирже <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19826-bratchanka-lishilas-800-tysyach-rublej-v-nadezhde-zarabotat-na-birzhe />
14:32
189
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск