Роскомнадзор информирует. О персональных данных

Управление Роскомнадзора по Иркутской области, осуществляющее деятельность в качестве Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на территории Иркутской области, информирует о следующем.

В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. (далее ФЗ «О персональных данных») организациям, индивидуальным предпринимателям необходимо направить в Управление Уведомление об обработке (намерении осуществлять обработку) персональных данных (далее Уведомление) для регистрации в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 22 ФЗ «О персональных данных».

Кроме того Управление напоминает, Федеральным законом от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» внесены изменения в ч. 3 ст. 22 ФЗ «О персональных данных». Уведомление дополнено пунктом 10.1 «сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации».

Учитывая вышеизложенное, организациям, индивидуальным предпринимателям, которые осуществляли обработку персональных данных и зарегистрировавшимся в реестре, необходимо представить в адрес Управления сведения, в форме подачи Информационного письма о внесении изменений.

Тайшет24 в Одноклассниках

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Управления (38.rkn.gov.ru) в разделе «Персональные данные/Ведение реестра операторов».

Уведомление/Информационное письмо необходимо представить в Управление по адресу: 664011, г. Иркутск, ул. Халтурина, д. 7, а/я 169.

Консультацию по заполнению Уведомления (Информационного письма) также можно получить по телефонам: (3952) 43-66-14, 43-66-15.

Одновременно разъясняем, что в случае непредставления или несвоевременного представления сведений, предусматривается административная ответственность в соответствии со ст. 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

     
Роскомнадзор информирует. О персональных данных
15:18
143
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Мы уходили на второй круг в связи с тем, что я понял, что нас ведёт правее автопилот. И за время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава богу, не случилось. И я потерял сознание, — говорит пилот самолёта L-410 Николай Махнутин.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Эксперты рассказали, как мошенники могут использовать данные на чеке из магазина
Предыстория:  Специалисты зафиксировали рост числа мошенничеств в Telegram Генеральный директор оператора фискальных данных "Платформа ОФД" Алексей Баров рассказал, что чеки содержат посл
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Выяснилось, кто "сливает" данные россиян
Предыстория:  Что делать, если мошенники взяли на вас кредит Эксперты установили, кто чаще всего передает третьим лицам данные россиян.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокуратура информирует: предвыборная агитация и подкуп избирателей
В период с 17 по 19 сентября на территории г.
Тайшет24 3 дня назад 0