Фальшивая подпись Виктора Игнатенко: апофеоз некомпетентности

Фальшивая подпись Виктора Игнатенко: апофеоз некомпетентности

Продолжается скандал вокруг использования врио ректора Байкальского государственного университета чужой электронной подписи.

Напомним, что «великий юрист» и «эффективный менеджер» Виктор Игнатенко не озаботился оформить электронную подпись, которая необходима для того, чтобы банк перевел деньги на зарплатные счета работников. 19 июня Игнатенко приступил к исполнению своих обязанностей врио ректора и продолжал незаконно пользоваться электронной подписью Татьяны Музычук!

После того, как этот факт стал достоянием гласности и около сотни преподавателей БГУ не получили своевременно зарплату, на защиту Игнатенко встал другой великий юрист Сергей Шишкин. В своем телеграм-канале «Шишкин лес» он разразился отповедью в адрес журналистов, которую мы приводим всю в назидание потомкам. Ключевые фразы подчеркнуты.

Великие юристы на самом деле признают, что они использовали чужую цифровую подпись.

Это, конечно, шокирует, но в публичном пространстве они написали, что расписались за конкретные платежи чужим именем. В обычной жизни к такому признанию сразу бы возникли вопросы у правоохранительных органов, так как при желании подобные действия можно квалифицировать и как мошенничество.

Удивляет и то, что великие юристы пишут, что цифровая подпись оформляется не быстрее, чем за 15-20 дней. Даже если они не знакомы с нормативными документами и не знают как их читать, то можно открыть сайт федерального казначейства, чтобы узнать, что цифровая подпись в федеральном казначействе оформляется в срок до пяти рабочих дней. На это нужна одна рабочая неделя. А с 19 июня и до 20 июля нужно прошел месяц.

И нужно было дождаться статьи на Бабре, чтобы наконец-то людям выплатить зарплату?

Игнатенко Виктор, фотограф: Александр Новиков © Проект «Лица Сибири»

Великие юристы пишут в своем тексте, что для выплаты стипендий и отпускных использовали старую цифровую подпись. Она не старая. Это подпись чужая. Подпись бывшего ректора Музычук. Они произвели оплату, подписав ее сотрудником, который на тот момент уже в БГУ вообще не работал.

Ну и самое забавное, что великие юристы в конце концов обвинили во всем учредителя и работодателя нового ВРИО ректора — Минобрнауки. Написали, что раньше в Минобрнауки был более правильный порядок. Вот только когда он был и когда изменился — вопрос. Потому что Минобрнауки здесь ни при чем. Если уважаемые юристы не знают, то все расчеты и цифровая подпись оформляются через Федеральное казначейство, то на всякий случай, приводим ссылку на сайт, где, конечно же, на главной странице есть контакты руководителей.

Но интересно другое, как на критику руководства отреагирует Министерство. Ведь фактически в этой заметке в том, что Виктор Игнатенко подписал платежи Университета чужой подписью и осуществлял оплаты от чужого имени, обвинили Министерство науки и образования Российской Федерации.

15:36
283
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск