Перевод на природный газ ТЭЦ-7 в Братске оценивается в 1,4 миллиарда рублей

Перевод на газ ТЭЦ-7 в Падунском районе Братска обойдётся "Иркутскэнерго" в 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, Братск вошёл в число городов, которые участвуют в федеральном проекте "Чистый воздух". Одним из мероприятий, которые должны повлиять на улучшение экологической обстановки в городе, является газификация. В её рамках планируется "перекинуть" газовую трубу с правого на левый берег Ангары и перевести на природный газ котельную, расположенную в Падунском районе.

Предварительно в сумму более 1,4 млрд рублей без учета НДС оценивается перевод ТЭЦ-7 на газ. Ежегодно планируется потреблять более 100 млн куб. м газа. Перевод ТЭЦ-7 на газ — это очередной шаг к улучшению экологической ситуации в городе. Снижение валового выброса в атмосферный воздух составит 1,4 тыс. тонн, — уточняется в сообщении.

Планируется, что полностью ТЭЦ-7 переведут на газ к 2024 году. Вместе с тем в "Иркутскэнерго" отмечают, что есть ряд нерешённых вопросов. В частности, до сих пор неизвестно, когда будет построена газотранспортная инфраструктура от Братского газоконденсатного месторождения, неизвестны условия подключения к ней и возможная цена на газ с учетом его транспортировки до ТЭЦ-7.

Ранее директор филиала "Иркутскэнерго" в Братске Сергей Конопоплёв сообщал, что реконструкция ТЭЦ-7 никак не отразится на тарифе для населения. Однако тарифы на горячую воду и отопление при переводе котельной на природный газ могут вырасти.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Перевод на природный газ ТЭЦ-7 в Братске оценивается в 1,4 миллиарда рублей
Источник:
16:06
218
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Виталий Шуба отдал предпочтение оппозиционному кандидату на выборах в Госдуму РФ в Братске
Предыстория:  73 млн рублей уже потратили на выборах кандидаты в депутаты Госдумы РФ в Иркутской области Бывший сенатор Иркутской области Виталий Шуба отдал свое предпочтение кандидату от
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двум лихачам из Братска выписали штрафы в 5 тысяч рублей за проезд через двойную сплошную
Предыстория:  Водитель из Иркутска утопил авто, не справившись с управлением Сотрудники ГИБДД Братска установили и привлекли к ответственности двух нарушителей правил дорожного движения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Братск вошел в число городов, где объем загрязняющих воздух веществ вырос в прошлом году
Объем загрязняющих воздух веществ вырос в пяти городах из 12-ти в России в прошлом году вырос по сравнению с 2019-м. Так, в Магнитогорске он увеличился на 64%, в Нижнем Тагиле на 1%, в Братске на 0,9%, в Норильске на 2%, в Новокузнецке на 4,1%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Юрий Дудь оценил фестиваль стрит-арта в Братске, организованный местным художником
Журналист и блогер Юрий Дудь оценил фестиваль стрит-арта в Братске, который организовывает местный художник Григорий Шаров. Об этом Юрий сообщил у себя на странице в Instagram (13+). «В Братске снова идет стрит-арт-фестиваль «Один за всех».
Irk.Today 6 дней назад 0