Троих жителей Бодайбо осудили за убийство с расчленением

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух мужчин, совершивших групповое убийство по предварительному сговору, чтобы скрыть другое преступление.

Из материалов дела следует, что в конце весны 2019 года в общежитии Бодайбо подсудимые совершили разбойное нападение на мужчину с целью похитить его имущество. Однако денег и других материальных ценностей у потерпевшего не оказалось. Осознавая, что мужчина может сообщить о преступлении в правоохранительные органы, нападавшие решили его убить.

Зарядив огнестрельное оружие — укороченное самодельным способом охотничье гладкоствольное ружьё, подсудимый передал его своему подельнику. Мужчине выстрелили в голову, а затем поочерёдно нанесли множественные удары.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от огнестрельного дробового ранения головы, а также резаных и колото-резаных ранений, сопровождавшихся обильной кровопотерей. После подсудимые предложили другу, находившемуся во время убийства в комнате и не участвовавшему в его совершении, помочь им расчленить тело мужчины и уничтожить его, а также следы и орудия преступления. Он согласился, желая помочь друзьям избежать уголовной ответственности. Вооружившись ножом и пилой, он расчленил тело потерпевшего и сложил части в пакеты. Спустя некоторое время, они втроём вывезли труп за пределы Бодайбо и сожгли в металлической бочке.

Приговором Иркутского областного суда двое подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 162 частью 2 пунктами «ж», «к» ("Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"), частью 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), а также ещё один подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 316 УК РФ ("Укрывательство преступлений").

Мужчинам, которые совершили разбой и убийство, назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы в 1 год 10 месяцев. Мужчине, укрывавшему преступление, с применением статьи 70 УК РФ ("Назначение наказания по совокупности приговоров"), назначено наказание в 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Троих жителей Бодайбо осудили за убийство с расчленением
Источник:
16:38
191
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Бодайбо суд отправил в колонию мать четверых детей за убийство бывшего супруга
Бодайбинский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления по части 1 стать 105 УК РФ – убийство, сообщается на сайте ведомства. Женщина под воздействием алкоголя убила своего бывшего супруга.
Irk.ru 4 дня назад 0
Мать четверых детей отправили в колонию за убийство бывшего мужа в Бодайбо
Бодайбинский районный суд огласил приговор местной жительнице, которую обвинили в убийстве бывшего мужа. Как сообщили в пресс-службе суда, у них было четверо детей, позже супруги развелись.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Житель Иркутска ответит в суде за убийство брата ножницами
46-летний житель Иркутска предстанет перед судом по обвинению в убийстве брата ножницами. Следователи завершили расследование уголовного дела. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске судят мужчину, обвиняемого в убийстве брата ножницами
46-летнего жителя Иркутска обвиняют в убийстве брата, рассказали в пресс-службе Следственного комитета. 7 марта 2021 г. в частном доме в Ленинском районе города двое раннее судимых братьев употребляли алкоголь.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
623,8 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 623887 жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса по д
IrkutskMedia 6 дней назад 0