Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Инциденты в Иркутске с березовскими маршрутками не заставляют себя ждать. На этот раз Бабр обратил внимание на билеты.

Еще один перевозчик ООО «Стандарт Плюс» (ОГРН 1153850041872) начал свою коммерческую деятельность в иркутском микрорайоне «Березовый» с грубых нарушений законодательства. Но об этом чуть позже.

Давайте сначала разберемся зачем вообще нужен билет, стоит ли его брать и какие гарантии он дает.

Начнем с того, что билет – это договор оказания услуг между перевозчиком и пассажиром. В данном случае договор – это документ, подтверждающий проезд пассажира по определенному маршруту в определенное время и за определенную стоимость. Это как чек в магазине: есть продавец – это перевозчик, есть покупатель – это пассажир.

Итак, для чего нужен билет?

В случае аварии или неисправности автобуса, пассажиры вправе воспользоваться билетом для проезда в другом транспортном средстве, указанном перевозчиком. А также, в случае аварии билет будет гарантией того, что пассажир пользовался услугами перевозчика, это пригодится для страховых выплат. Кроме того, известны случаи, когда проездной билет служил алиби. Или же основанием опоздания на работу, к примеру, в случае той же аварии. При проезде из «Березового» пассажир не сможет подтвердить билетом то, что он ехал в автобусе поскольку билет оформлен неверно.

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 года N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» перечисляет обязательные минимальные требования к проездному билету:

— наименование, серию и номер билета;

— наименование организации, выдавшей билет;

- вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира;

- стоимость проезда.

На последнем мы остановимся подробнее. На билете стоимость указана в размере 15 рублей, фактически же водители требуют 20 рублей за проезд. Это прямое нарушение законодательства, ведь билет, напомним, является документом, он предполагает налоговую отчетность. А мало того, что билеты выдают по требованию, так и цена в нем занижена.

Кроме того, среднесписочная численность работников «Стандарт Плюс» составляет один человек – судя по всему, гендиректор. Любопытно вот еще что: соучредителем «Стандарт Плюс» является Милютин Александр Сергеевич, он же является и соучредителем в ООО «Иркутск-логистик» (ОГРН 1183850038349), где вторым учредителем и гендиректором выступает Махортов Сергей Степанович. Да, тот самый ИП Махортов, которому запретили заниматься перевозками в «Березовом». Видимо, он нашел обходные пути.

Совокупность этих данных наводит на мысль о том, что данная организация не только замешана в непонятных хитросплетениях, но и уходит от налогов. Ну и конечно, сам факт нестабильности и непрозрачности ценообразования – вопиющая несправедливость для жителей микрорайона.

Сколько еще будет продолжаться беспредел в березовских маршрутках? Министерство транспорта либо не знает о нарушениях, либо бездействует. А местным жителям остается только верить и надеяться, что порядок рано или поздно придет в этот многострадальный микрорайон.

Ранее Бабр писал:

«Березовый»: полулегальные маршрутные войны под покровительством иркутских депутатов

19:02
317
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске осудят бывшую начальницу службы судебных приставов за махинации в строительной сфере
Она помогала в незаконном строительстве многоэтажки на Пискунова,40, которая подлежити сносу.
ИркСиб 6 дней назад 0