Мэра Саяногорска лишили прав на 1,5 года за пьяную езду

Мировой суд города Саяногорска республики Хакасия лишил водительских прав сроком на полтора года мэра города Михаила Валова. Ранее он был задержан в нетрезвом виде за рулем своего автомобиля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верховного суда республики.

«Он признан виновным в административном правонарушении, лишен водительских прав сроком на полтора года и оштрафован на 30 тысяч рублей», — сказал представитель Верховного суда.

Согласно материалам мирового суда, Валов был привлечен к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (ст. 12.8 КоАП).

Глава города был задержан сотрудниками полиции в начале июля. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови. Сам Валов подтверждал журналистам, что в ночь на 8 июля его автомобиль действительно остановили сотрудники ДПС, предложив пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. По словам мэра, он ежедневно принимал лекарства, которые могли повлиять на результаты освидетельствования.

Все наши новости в сообществе Viber

Саяногорск — город в Хакасии, основан в 1830 году, численность населения по состоянию на начало 2020 года — 45 900 человек.

Михаилу Валову 47 лет, ранее избирался в Верховный Совет Республики Хакасия, также был депутатом Совета депутатов муниципального образования город Саяногорск. В сентябре 2018 года избран главой Саяногорска. На выборы шёл под флагом ЛДПР.

Фото: Новый фокус

      властьСаяногорскХакасия
Мэра Саяногорска лишили прав на 1,5 года за пьяную езду
19:02
164
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
63 школьника получили стипендии мэра Иркутского района
Награждение победителей конкурса «Гордость и надежда Иркутского района» состоялось 16 сентября в Хомутовской школе №1.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
За езду без водительских прав иркутянин отработает 100 часов в городской больнице
За управление транспортным средством без водительского удостоверения жителю Иркутска назначили 100 часов обязательных работ в городской больнице.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0