Коронавирус обнаружили у роженицы в перинатальном центре Братска

Отделение, где она находилась, закрыли на карантин.

Topic
Коронавирус   
  • Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 1 августа
  • Рестораны и кафе при гостиницах откроются в Иркутской области с 27 июля

Инфицированная COVID-19 пациентка поступила в перинатальный центр Братска в прошлую субботу, 18 июля. Она благополучно родила малыша, а на следующий день у нее появились симптомы ОРВИ. По результатам компьютерной томографии у женщины обнаружили изменения в легких, сообщает «Братская студия телевидения». 

«Ребенка после пребывания в перинатальном центре передали папе. Ребенок здоров. Мама продолжает лечение, сначала была в третьей городской больнице по поводу пневмонии, теперь переведена в ЦРБ», — прокомментировала заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова.

Медиков обсервационного отделения, где находилась заболевшая пациентка, направили на самоизоляцию. Само отделение закрыли на карантин. Две роженицы, лежавшие с женщиной в одной палате, находятся под наблюдением.

Кроме того, в Братске на ограниченный режим работы перевели детскую поликлинику в жилом районе Падун. Там коронавирус выявили у одного из медиков. В медучреждении сейчас работает только регистратура, а пациентов перенаправляют в ближайшую поликлинику в Энергетике.

Всего в Братске COVID-19 заболели шесть медработников, еще 32 — находятся на самоизоляции.

ИА «ИркСиб», фото «БСТ».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Коронавирус обнаружили у роженицы в перинатальном центре Братска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19831-koronavirus-obnaruzhili-u-rozhenitsy-v-perinatalnom-tsentre-bratska />
10:14
237
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск