«Ростех» завершил установку авиадвигателей ПД-14 на самолет МС-21

Роскорпорация Ростех сообщила об успешном завершении технологической установки новейших отечественных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21-310. Навеска силовых установок прошла на Иркутском авиационном заводе – филиале корпорации «Иркут», входящий в состав Объединенной авиастроительной корпорации, и подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

ПД-14 разработаны и производятся Объединенной двигателестроительной корпорацией. Модификация самолета МС-21-300 с отечественными двигателями получила наименование МС-21-310.

Иван Михайлов, представитель управления поддержки заказчика компании «ОДК-ПМ»:
— Первая – макетная – навеска новых двигателей на самолет прошла успешно: ПД-14 без замечаний «встали» на пилоны МС-21. Кроме того, были смонтированы створки капота и реверсивные устройства.

По результатам первой навески двигателей вносятся усовершенствующие корректировки в элементы конструкции двигателя и планера. Параллельно в цехе окончательной сборки на самолете МС-21-310 ведется монтаж систем. После завершения всех работ двигательные установки ПД-14 будут установлены на опытный самолет для проведения наземных и летных испытаний.

«Ростех»  завершил установку авиадвигателей ПД-14 на самолет МС-21
11:50
135
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МЧС завершило спасательную операцию на месте жесткой посадки самолета в Иркутской области
Спасатели ночью 13 сентября вызволили всех пассажиров из самолета, совершившего жесткую посадку в селе Казачинское Иркутской области. Всего в самолета на момент падения находилось 14 пассажиров и два члена экипажа. Четыре человека погибли.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 4 км от аэропорта Казачинско-Ленска упал легкомоторный самолёт
В 23:02 получено сообщение об упавшем легкомоторный самолете. Место падение в 4 км от аэропорта Казачинско-Ленска. Самолёт горит, есть пострадавшие. Уведомлены все ДДС ЭОС, доложено в ЦУКС.
6 дней назад 0
Вечером в воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку на севере Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двухмоторный самолет L-410 совершил жесткую посадку в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, в 4 км от села Казачинское. По предварительным данным, на борту 14 человек и два члена экипажа. Силы средства выдвинулись на место.
Альтаир 6 дней назад 0