Три модельные библиотеки появятся в Иркутской области

В Иркутской области откроются три модельные библиотеки откроются в 2020 году.

Из федерального бюджета на создание таких учреждений в Черемхово выделили 5 млн рублей, в Усть-Уде – 10 млн рублей, сообщает 24 июля пресс-служба регионального правительства со ссылкой на Министерство культуры России.

Вопрос-ответ Записаться в «молчановку» теперь можно онлайн? Ранее планировали, что библиотека нового поколения появится также в Братске. Напомним, в области уже открыли шесть модельных библиотек – в городах Байкальск, Саянск, Ангарск, Тулун, а также в селе Бугульдейка и поселке Залари. Для уже работающих библиотек минкульт региона проводит конкурс на комплектование книжных фондов в 2021 году из средств областного бюджета. За счет этих денег можно не только купить книги, но и обеспечить пользование интернет-платформой «Литрес» и другими электронными библиотеками.

Три модельные библиотеки появятся в Иркутской области
12:06
174
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Опыт развития библиотек Иркутской области представили на Российско-Сербском культурном форуме
24.09.2021 Опыт развития библиотек Иркутской области представили на Российско-Сербском культурном форуме, который проходит в рамках Дней духовной культуры России в Сербии.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Опыт развития библиотек Иркутской области представили на Российско-Сербском культурном форуме, который проходит в Дни духовной культуры России в Сербии.
Альтаир 4 дня назад 0
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 1 день назад 0
Лжебанкиры из Иркутской области обманули 20 человек на миллион рублей
Уголовное дело в отношении лжебанкиров из Иркутской области, которые с помощью аферы похитили у жертв свыше 1 миллиона рублей, направили в суд.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0