Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция.

Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Одна из версий происходящего заключается в том, что стражи порядка хотят обеспечить безопасность жителей микрорайона, поскольку совсем недавно в одну из маршруток перевозчика ООО «Стандарт Плюс» стреляли. О нем, кстати, мы писали ранее.

Маршрутку обстреляли прямо во время движения из «Березового» до Энергетиков. Очевидцы говорят, что стреляли из леса. На фотографиях мы видим несколько пулевых отверстий в окнах авто. В том, что это был заказ, сомневаться не приходиться. Кроме того, местные жители утверждают, что это уже не первый случай стрельбы: до этого стреляли 20 июня, тогда даже осколки стекла полетели в салон. Благо, поблизости не было людей. Становится интересно, кому это нужно? Давайте вместе подумаем.

По маршруту «Березовый-Энергетиков» в данный момент ездят два перевозчика – ООО «Стандарт Плюс» и ООО «Слава». Первый сам в себя стрелять бы не стал, это очевидно. А что по поводу второго? Известно, что «Слава» имеет весьма серьезную крышу, ведь соучредителем и гендиректором организации является депутат городской думы Белых Ростислав Викторович. К тому же, перевозчик зашел на маршрут совсем недавно и весьма вероятно, что сейчас занимается устранением конкурентов.

«Березовый»: полулегальные маршрутные войны под покровительством иркутских депутатов

Вернемся к ДПС, которые тормозят маршрутки «Стандарт Плюс». Один из водителей, имя которого мы не будем называть в целях его безопасности, рассказал Бабру, что на перевозчика поступили жалобы и кто-то натравил на них стражей порядка. Мы не станем строить догадок на этот счет. Думайте сами, уважаемые читатели.

Самое неприятное в этой ситуации то, что из-за разборок страдают простые граждане. Местные жители сетуют: до Энергетиков доехать проблематично, маршруток очень мало. Жители микрорайона даже начали собирать подписи в поддержку сохранения маршрута. Конечно, хотелось бы, чтобы поездки были безопасными. Многие боятся за свою жизнь и здоровье, ведь как мы помним, несколько дней назад пули попали прямо в стекло. Если в этом месте находился бы человек, то такие меры устранения конкурентов могли окончиться трагедией: пуля могла попасть во взрослого или в ребенка.

К тому же, сам факт обстрела подпадает под статью 167 Уголовного кодекса «Порча чужого имущества» и предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если представить, что те пули могли бы попасть в человека, то в зависимости от последствий, а также от следователей, адвокатов и судьи, рассматривающего дело, такая деятельность могла быть квалифицирована как нанесение вреда здоровью небольшой тяжести или даже убийство. Или, быть может, покушение на убийство?

Внимание, вопрос: как далеко могут зайти люди в погоне за властью и деньгами?

Бабр продолжает следить за развитием событий и наблюдать насколько обширно распространилось влияние тех лиц, которые опекают одного из перевозчиков в микрорайоне.

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют
Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют 0
01:10
739
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
06:15
Ничего себе по Иркутской области режим самоизоляции а в Иркутске польба как в боевике
Апофигист
21:24
Получается, Белых одна из обязательных черт криминала. Никита Белых сидит, Ростислав Белых депутатствует. Пока?
Кенгуру
11:52
В Березовом закончились продажи квартир. Маршрутки были на балансе застройщика, ходили хорошо, часто. Но теперь с баланса их сняли.Благо, что ещё находятся перевозчики из Иркутска.Но это временно.Это сельский район, администрация та же, что, скажем, в Б.Речке или Максимовщине. Как туда ходят маршрутки, так и в Березовый этот будут ходить раз через день.
Владимир
15:20
+1
Поднимайте Сталина р-н разберётся на раз
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бетонный завод в «Березовом»: как «Норд-Вест» ушел от законаБабр продолжает цикл рассказов об одном из самых известных застройщиков Иркутска. На этот раз мы поговорим о новых подробностях уголовного дела против ООО «Норд-Вест».
Бабр 11 часов назад 0