Капитальный мост построят через реку Макаровка в Киренском районе

В Киренском районе планируют построить капитальный мост через реку Макаровка. Такое решение принял врио губернатора Иркутской области во время рабочей поездки, где Игорь Кобзев находится с 24 июля.

Врио губернатора проконтролировал, как идут работы на участке дороги в селе Макарово. Ремонт проводят по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На устройство асфальта, тротуаров и освещения выделено более 300 миллионов рублей.

Перед этим участком находится автомобильный разборный мост, который в течение этого года уже дважды пострадал от проходящих большегрузов. В январе 2020 года на установку нового моста выделили средства, но на сегодня на мосту опять разломилась балка, сообщили в региональном правительстве.

Это жизненно необходимая трасса для населения Киренского района. Изыскиваем средства и в этом году начинаем строительство капитального моста, по которому можно будет передвигаться в любое время года, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также врио губернатора поручил построить технологическую трассу, чтобы уберечь от повреждений покрытие новой автодороги.

Напомним, что в декабре 2019 года мост ломался из-за большегруза, который перевозил древесину и застрял.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:14
145
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Октябрьский лесозаготовительный комбинат построит в Чунском районе одно из самых крупных перерабатывающих предприятий. Стоимость инвестиционного проекта свыше миллиарда рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Чунском районе построят деревообрабатывающий завод за 1 миллиард рублей
Новый завод по переработке древесины появится в Чунском районе. Готовность объекта составляет более 80%. В эксплуатацию его запустят в 2022 году, сообщает Корпорация развития Иркутской области.
Тайшет24 1 день назад 0
Смертельное ДТП произошло в Киренском районе
Водитель иномарки погиб, врезавшись в ограждение моста. Авария произошла вечером в среду, 22 сентября, около поселка Небель Киренского района. 30-летний водитель автомобиля Toyota Corona не справился с управлением.
ИркСиб 1 день назад 0
30-летний водитель Toyota Corona погиб в ДТП в Киренском районе Иркутской области
Предыстория:  Массовое ДТП произошло в районе поселка Глубокая Шелеховского района 30-летний водитель Toyota Corona погиб в ДТП в районе поселка Небель Киренского района Иркутской области
IrkutskMedia 1 день назад 0
Водитель погиб, врезавшись в ограждение моста в Киренском районе
Смертельное ДТП произошло в Киренском районе вечером 22 сентября.
АиФ Иркутск 1 день назад 0