Стивен Сигал выпустил молодь омуля в Байкал

Озеро пополнилось двумя тысячами мальков.

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал, который в настоящее время находится в поездке по Байкалу, 25 июля вместе с сотрудниками Байкальсого филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в Байкал подращенную молодь омуля. Всего специалисты и актер выпустили две тысячи мальков, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам Сигала, для него, как для буддиста, выпуск рыбы – одно из главных благодеяний.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Стивен Сигал приехал на Байкал 20 июля. Он рассказывал, что его предки из Кяхты. Он получил российское гражданство. В июле 2018 года министр иностранных дел России назначили Сигала специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США.

«Я считаю, что озеро Байкал — самое важное озеро в мире. Также это чрезвычайно священное место и считаю, что защита озера и этого региона имеет первостепенное значение», — рассказал актер.

Справка:
Байкальский омуль — эндемик озера Байкал, ценная промысловая рыба рода сигов семейства лососевых и самый известный представитель байкальской фауны. Весит около 1,5 кг, средняя длина составляет около 60 см.
С 2017 года промышленный вылов омуля для увеличения его популяции на Байкале запрещен.

ИА «ИркСиб», фото ФГБУ «Главрыбвод».

Байкал
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Стивен Сигал выпустил молодь омуля в Байкал <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19841-stiven-sigal-vypustil-molod-omulya-v-bajkal />
10:16
157
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск