"Как-то это по-крысиному". Олимпиец Александр Зубков отреагировал на скандал с исчезновением его имени из названия спортшколы

Почётный житель Братска Александр Зубков связал исчезновение его имени из названия спортивной школы олимпийского резерва с действиями мэра Братска. По словам олимпийца, к переименованию школы приложил руку глава города Сергей Серебренников. Об этом Александр Зубков написал у себя на странице в социальной сети «Вконтакте».

«Город» приводит запись Александра Зубкова целиком.

«Ну что, дорогие друзья!

Театр абсурда начался! Сегодня (25 июля — прим. ред.) мне позвонили тренера школы (совсем недавно ещё «имени А. Зубкова») и сказали, что школа оказывается будет теперь носить старое название «Олимп».

Только как-то это не по-людски. Можно было оповестить меня, тренеров, родителей, детей, занимающихся в школе. Сделать опрос жителей города, ведь школа находится в городе Братске и они имеют право высказать свою точку зрения. Прежде, чем переименовать школу «Олимп» в «Школу имени А.Зубкова», было организованны депутатские слушания, где депутаты города Братска голосовали за данное решение, а чтобы отменить это решение, мнение депутатов уже не спрашивали!

Как сказал Остап Бендер: «Мы чужие на этом празднике жизни», как-то это по-крысиному, Сергей Васильевич, сколько ещё будет мерзких неожиданностей от Вас? Чужими руками легко делать подлости. В данной ситуации это были руки директора школы Лукашовой Ж.Н. и бывшего министра спорта Резника И.Ю. Мне, как человеку достигшему многого в жизни, такая позиция непонятна, надо оставаться человеком, а главное мужиком по жизни, но это видимо не ваша история, ПРО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

Я ни в коем разе не настаиваю, чтобы мое имя было у школы, нужно чтобы школа носила имя «Олимп» — хорошо, но я думаю что решать это должен не директор школы, не мэр города, а люди живущие в этом городе!

⠀Уважаемые братчане, вы со мной согласны?

P.S. Независимо какое название будет носить школа, мне важно, чтобы наши дети добивались высоких результатов на Олимпе спорта, а я, как могу, буду этому содействовать и помогать!

Буду благодарен Вам за поддержку!»

Напомним, областная спортивная школа, где тренируются юные саночники, носила имя Александра Зубкова с марта 2016 года. Обратное переименование в «Олимп» произошло, судя по данным выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, 16 июля.

Добавим, что в 2019 году Александр Зубков участвовал в выборах мэра Братска. По их итогам он занял второе месте, набрав около 17% голосов, уступив первое место Сергею Серебренникову.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

"Как-то это по-крысиному". Олимпиец Александр Зубков отреагировал на скандал с исчезновением его имени из названия спортшколы
Источник:
11:18
382
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Ерунду никто смотреть не станет, но иногда приходится выкладывать". "Город" побеседовал с одним из популярных тиктокеров из Братска. Что вообще такое этот ТикТок?
ТикТок (TikTok) -  молодой сервис для создания коротких видео и социальная сеть. Наверняка, многие о нём слышали, но не все пользовались.
ТК Город 6 дней назад 0
Опасную дорогу в Энергетике, которая теперь часть федеральной трассы "Вилюй", планируется привести в порядок к началу октября
Опасную дорогу в жилом районе Энергетик, которая недавно стала частью федеральной трассы "Вилюй", планируется привести в порядок к 5 октября.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутат Думы Братска Александр Дубровин зарегистрирован кандидатом на выборы мэра Братского района
Депутат Думы Братска Александр Дубровин зарегистрирован в качестве кандидата на выборы мэра Братского района. Соответствующее решение районный избирком принял 5 августа. Об этом сообщается в записях Братской районной избирательной комиссии.
ТК Город 5 дней назад 0
Мэр: "РЖД" разрабатывает проект выноса железной дороги с плотины Братской ГЭС
Госкорпорация "РЖД" ведёт проработку проекта выноса железной дороги с плотины Братской ГЭС и строительства нового мостового перехода через Ангару. Об этом рассказал мэр Братска Сергей Серебренников в эфире муниципального телевидения.
ТК Город 4 дня назад 0