В галерею Виктора Бронштейна привезли новую скульптуру Даши Намдакова

Коллекция произведений искусства всемирно известного мастера Даши Намдакова в галерее Виктора Бронштейна в Иркутске пополнилась новым экспонатом — скульптурой «Ожидание». Увидеть работу в арт-пространстве можно с сегодняшнего дня, сообщают в пресс-службе галереи.

Скульптура была создана в ранний период творчества Даши 15 лет назад. «Ожидание» представляет из себя покрытую темно-коричневой патиной поверхность, напоминающую кость или обломок старого дерева. При внимательном рассмотрении становится понятен замысел мастера — скульптура преображается в фигуру беременной женщины, которая лежит и смотрит в небо. Эта работа гармонично встраивается в ряд других работ Даши Намдакова, посвященных материнству («Мадонна с птичкой», «Обнаженная с ягодкой»). Скульптор восхищается тайной зарождения жизни, женской красотой, сопереживает героиням, наделяет из образы нежностью и теплотой.

– Выставка Даши в галерее – единственная в мире экспозиция с работами скульптора. Важно, что она постоянно пополняется новыми экспонатами. Буквально полгода назад мы презентовали авангардную работу «Начало» из коллекции 2018 года, – рассказала директор галереи Ольга Бронштейн.

Увидеть «Ожидание» в залах галереи можно ежедневно с 11:00 до 20:00 в формате постоянной экспозиции.

В галерею Виктора Бронштейна привезли новую скульптуру Даши Намдакова
11:36
80
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эта работа из раннего творчества всемирно известного мастера. Она была отлита из бронзы ещё в 2005-м году. Скульптура покрыта тёмно-коричневой патиной. Автор изобразил беременную девушку, которая ожидает рождения ребёнка.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
На Чкалова в Иркутске установят скульптуру из немецкого Пфорцхайма <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19894-na-chkalova-v-irkutske-ustanovyat-skulpturu-iz-nemetskogo-pfortskhajma />
Подарок от города-побратима задерживается на таможне. В Правобережном округе Иркутска благоустраивают шесть общественных пространств, сообщает пресс-служба мэрии в среду, 29 июля. Одно из них – сквер в районе дома № 6 на улице Чкалова.
ИркСиб 5 дней назад 0
На Чкалова установят скульптуру, созданную в немецком Пфорцхайме
В Иркутске на территории в районе дома № 6 на улице Чкалова создают сквер, посвященный побратимским отношениям Иркутска и немецкого города Пфорцхайм. Позже из Германии привезут и установят созданную скульптуру.
Irk.ru 4 дня назад 0
Виктор Игнатенко обманывает Министерство науки и высшего образования РоссииМы уже привыкли к тому, что врио ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко неустанно врет на местном уровне.
Бабр 3 дня назад 0
Виктор Игнатенко: врио в TelegramИнтересные события, связанные с Байкальским госуниверситетом, разворачиваются в телеграм-каналах федерального и местного масштаба.
Бабр 1 день назад 0