В Тайшете ушёл из жизни участник войны Александр Петрович Неизвестных

В Тайшете 25 июля не стало участника, ветерана Великой Отечественной войны Александра Петровича Неизвестных. Он не дожил всего день до трёхлетней годовщины с даты смерти горячо любимой супруги, которая всю жизнь была для него лучиком света. Именно ему принадлежит до боли искренняя фраза, произнесённая со слезами на глазах: «Одиночество страшнее войны».

Александр Петрович родился 30 августа 1927 года в деревне Синякино Тайшетского района. Был призван Тайшетским РВК в марте 1945 года и направлен в 67 запасной стрелковый полк 41 запасной стрелковой дивизии, дислоцировавшийся в населенном пункте Мальта Усольского района. Принимал участие в советско-японской войне 1945 года в качестве водителя грузовика в составе 26 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона 111 танковой дивизии Забайкальского фронта.

После войны Неизвестных был переведён в 202 легкую артиллерийскую бригаду, в которой служил до 1948 года. В мирное время работал водителем в различных организациях. Освоил профессию механика. На заслуженный отдых ушел в 1997 году из почтового отделения, где проработал 36 лет. Награждён орденом Отечественной войны II степени.

Статья об Александре Петровиче Неизвестных вошла с сборник документальных очерков Ярослава Прончатова. Прочитать/скачать сборник можно в электронной библиотеке ИА «Тайшет24».

Тайшет24 в Одноклассниках

Прощание с Александром Петровичем состоится в малом ритуальном зале по улице Кирова в Тайшете во вторник, 28 июля, с 12:00 до 14:00.

      75 лет Победыобщество
В Тайшете ушёл из жизни участник войны Александр Петрович Неизвестных
11:50
184
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Общегородской субботник в парке удался: глава Тайшета поблагодарил участников
25 сентября в парке состоялся городской субботник. В поддержку этого мероприятия выступила сама природа:  не было ни дождя, ни ветра, с утра по-осеннему  прохладно, а к обеду разъяснилось – в общем, для физического труда – то, что надо.
Тайшет24 2 дня назад 0
Жители Тайшетского района до 1 декабря должны уплатить имущественные налоги
Управление федеральной налоговой службы в Иркутской области напоминает, что 1 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшете пройдёт традиционная акция «Служба быта для пожилого человека»
С 1 октября 2021 года в Тайшете стартует акция «Служба быта для пожилого человека», в которой принимают участие индивидуальные предприниматели, оказывающие следующие бытовые и оздоровительные услуги населению.
Тайшет24 6 дней назад 0
Одиннадцатиклассница из Тайшета победила в президентском конкурсе «Прикладное краеведение»
Одиннадцатиклассница школы-интерната № 24 ОАО «РЖД» Елизавета Веремейчик стала одним из победителей конкурса «Прикладное краеведение».
Тайшет24 6 дней назад 0
Жителей Тайшета 26 сентября приглашают на музыкально-поэтический вечер «Есть только миг…»
В центральной городской библиотеке Тайшета 26 сентября пройдёт музыкально-поэтический вечер «Есть только миг…», посвящённый Нине Рукасуевой.
Тайшет24 6 дней назад 0