В Усольском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» ремонтируют пять участков трасс

27.07.2020

На них работы идут согласно графикам, подрядчиком является Дорожная служба Иркутской области, сообщила исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Самый большой участок, который ремонтируют в Усольском районе в рамках нацпроекта, соединяет посёлки Тельма и Раздолье. Его длина – 14,5 км. Там уже уложен асфальт, завершаются работы по устройству обочин. Сдать объект в эксплуатацию планируется в начале сентября.

В октябре планируют завершить работы на дороге, которая соединяет посёлки Средний, Тайтурка, Холмушино Усольского района и Михайловку Черемховского района. Она идёт в обход федеральной трассы. Её покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. Местные жители давно просили его отремонтировать. В нормативное состояние там приводят 11 километров пути. Стоимость работ составляет 136 млн рублей.  

На данный момент выполнено 44% работ. Восстановлен профиль земляного полотна, демонтированы существующие знаки, сигнальные столбики, железобетонные конструкции. Идут работы по устройству покрытия из щебеночно-песчаной смеси, планировка откосов. Дорожникам необходимо заменить водопропускные трубы, отремонтировать подъезды к остановкам общественного транспорта, восстановить пересечения и примыкания местных трасс, а также провести обустройство дороги. В Тайтурке уже уложено асфальтобетонное покрытие, аналогичные работы проведут в Холмушино. Завершить ремонт всего участка планируют в октябре. Это второй этап работ на данной дороге. Первый провели в прошлом году на 2,6 километрах пути.

На дороге Большежилкино – Култук специалисты приводят в нормативное состояние девять километров пути. Стоимость работ составляет 146,5 млн рублей. Уже выполнено восстановление трассы, семь круглых железобетонных труб заменены на металлические. Уложено 12 тыс. кв. метров выравнивающего слоя и 4,3 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия. Работы завершат в конце октября.

Также в рамках нацпроекта ремонтируют подъезды к деревне Буреть и подход к Ангарску. На первом участке в нормативное состояние приводят девять километров. Подрядчик заменил слабый грунт, восстановил земляное полотно, ведёт асфальтирование. В самой деревне проведён ямочный ремонт, уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Ремонт подъезда к Бурети будет завершён в 2021 году. Цена контракта составляет 128,7 млн рублей.

На подходе к Ангарску отремонтируют четыре километра дороги. Специалисты уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси, отремонтировали две трубы, ведут работы по разбивке автобусных остановок. Этот участок пути планируют сдать в эксплуатацию в октябре. Стоимость работ по нему составляет 59,5 млн рублей.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области в 2020 году планируется привести в нормативное состояние 288,25 км региональных дорог и дорог в городских агломерациях. Капитальный ремонт идёт на 233,8 км, строительство и реконструкция – на 52,5 км. Общая стоимость мероприятий составляет 7,7 млрд рублей, из них 1,9 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, 5,1 млрд рублей – областного, 646 млн рублей выделяют местные бюджеты. По всем участкам заключены контракты, работы идут в соответствии с графиками.

В Усольском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» ремонтируют пять участков трасс
12:56
391
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Посетители салонов Tele2 получат еще более качественный сервис благодаря технологии SD-WAN
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, успешно протестировал в салонах технологию SD-WAN (программно-определяемые распределенные сети). Решение может позволить гибко управлять передачей данных между головным офисом и торговыми точками.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Из-за непристегнутого ремня безопасности погиб житель Приангарья
ДТП в селе Хадахан Нукутского района закончилось трагедией из-за непристегнутого ремня безопасности. Накануне 38-летний водитель автомобиля «Тойота Харриер» не справился с управлением, съехал в кювет и там врезался в бетонную конструкцию.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
По видеосвязи к нему присоединились ученики из других учреждений Иркутска, Тулуна, Братска и Шелехова. О том, как вести себя в цифровом пространстве, рассказала руководитель проекта «Семейная приёмная» Мария Василькова.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Мария Василькова: Уроки по цифровой безопасности нужно ввести в школьную программу
В правительстве Иркутской области обсудили детскую безопасность в интернете. В региональном правительстве прошло совещание, посвященное детской безопасности.
ИркСиб 1 день назад 0
По итогам национального экологического рейтинга Иркутская область оказалась на последнем месте  в РФ за лето
По итогам национального экологического рейтинга Иркутская область оказалась на последнем, 85-м месте, среди регионов России за лето 2021 года. Об этом сообщается на сайте проекта Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль».
Irk.ru 1 день назад 0