В Усольском районе ремонтируют пять участков трасс по нацпроекту

В этом году в Усольском районе по национальному проекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги” ремонтируют пять участков трасс. Работы везде идут по графикам, рассказала и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Самый большой участок соединяет посёлки Тельма и Раздолье. Его длина – 14,5 км. Там к концу июля уложили асфальт, обустраивают обочины. Участок откроют в начале сентября.

Второй участок идет в обход федеральной трассы и соединяет посёлки Средний, Тайтурка, Холмушино Усольского района и Михайловку Черемховского района. Местные жители давно просили отремонтировать эту дорогу, в октябре они получат новую. В нормативное состояние там приводят 11 километров пути, на что выделили 136 миллионов рублей. К концу июля выполнено 44% работ. Восстановлен профиль земляного полотна, демонтированы существующие знаки, сигнальные столбики, железобетонные конструкции. Идут работы по устройству покрытия из щебеночно-песчаной смеси, планировка откосов. Дорожникам нужно еще заменить водопропускные трубы, отремонтировать подъезды к остановкам общественного транспорта, восстановить пересечения и примыкания местных трасс, а также провести обустройство дороги. В Тайтурке участок уже заасфальтирован, заасфальтируют дорогу и в Холмушино. В этом году идет второй этап работ на данной дороге. Первый провели в прошлом году на 2,6 километрах пути.

Третий участок, который ремонтируют в районе – 9 километров дороги Большежилкино – Култук. Сюда направили 146,5 миллиона рублей. Уже выполнено восстановление трассы, семь круглых железобетонных труб заменены на металлические. Уложено 12 тысяч кв. метров выравнивающего слоя и 4,3 тысячи кв. метров асфальтобетонного покрытия. Работы завершат в конце октября.

Четвертый и пятый участки – подъезды к деревне Буреть (ремонтируют 9 километров) и подход к Ангарску (ремонтируют 4 километра дороги). На подъезде к Бурети подрядчик уже заменил слабый грунт, восстановил земляное полотно, ведёт асфальтирование. В самой деревне проведён ямочный ремонт, уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Этот участок доделают только в 2021 году, на работы выделено 128,7 миллиона рублей.

На подходе к Ангарску специалисты уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси, отремонтировали две трубы, ведут работы по разбивке автобусных остановок. Этот участок пути планируют сдать в эксплуатацию в октябре. На ремонт направили 59,5 миллиона рублей, рассказали в правительстве Иркутской области.

Всего в регионе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году планируют привести в нормативное состояние 288,25 километра региональных дорог и дорог в городских агломерациях. Капитальный ремонт идёт на 233,8 км, строительство и реконструкция – на 52,5 км. На все выделено 7,7 миллиарда рублей, из которых 1,9 миллиарда – федеральные, 5,1 – областные и 646 миллионов рублей выделяют местные бюджеты. По всем участкам заключены контракты, работы идут в соответствии с графиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:02
179
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат ЗС Приангарья: 530 млн рублей потратят на нацпроекты в Нижнеилимском районе
530 млн рублей потратят на нацпроекты в Нижнеилимском районе Приангарья. 95,05 миллионов рублей используют для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в городе Железногорск-Илимский.
Irk.Today 21 час назад 0
Свыше 530 млн рублей поступит в Нижнеилимский район в рамках нацпроектов. Их реализация - на контроле депутата Законодательного Собрания Иркутской области от территории Магомеда Курбайлова.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0
Главврачам участковых больниц Тангуя и Харанжино в Братском районе передали автомобили
Главным врачам участковых больниц Тангуя и Харанжино в Братском районе передали автомобили LADA Niva Travel. Транспорт будут использовать для выездов к жителям на дом для оказания медпомощи.
Irk.Today 22 минуты назад 0
Жители части Свердловского района Иркутска остались без света из-за аварии на сетях
Предыстория:  Электричество отключилось в части Шелехова 10 сентября Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска в 13.23 сегодня, 10 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Неизвестные вылили гудрон в лесу вблизи деревни Бурдаковка в Иркутском районе
Неизвестные вылили вещество темного цвета, похожее на гудрон, в лесу на 25-м км Байкальского тракта вблизи деревни Бурдаковка в Иркутском районе. Очевидцы выложили видео в социальных сетях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0