В Усольском районе в рамках нацпроекта ремонтируются пять участков трасс

В Усольском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» ремонтируются пять участков трасс. Все работы строго по графику проводит Дорожная служба Иркутской области. Об этом сегодня, 27 июля, сообщила исполняющая обязанности министра строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина.

Из этих пяти участков самым большим является тот, который соединяет посёлки Тельма и Раздолье. Его протяженность составляет 14 с половиной километров. На нем уже уложен асфальт, почти готовы обочины. В эксплуатацию объект планируется сдать в начале сентября текущего года.

Чуть позже, в октябре, должна быть отремонтирована дорога, соединяющая посёлки Средний, Тайтурка, Холмушино Усольского района и Михайловку Черемховского района. Она идёт в обход федеральной трассы и составляет 11 км. Местные жители давно просили поменять покрытие. Сейчас работы там завершены на 44%. Стоимость ремонта составляет 136 млн рублей.

К тому же времени будут готовы ещё девять километров на дороге Большежилкино – Култук. На неё потратили 146,5 млн рублей.

Также в рамках этого нацпроекта ремонтируют подъезды к деревне Буреть и подход к Ангарску. На первом участке в нормативное состояние приводят девять километров. Подрядчик заменил слабый грунт, восстановил земляное полотно, ведёт асфальтирование. В самой деревне проведён ямочный ремонт, уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Ремонт подъезда к Бурети будет завершён в 2021 году. Цена контракта составляет 128,7 млн рублей.

На подходе к Ангарску отремонтируют четыре километра дороги. Специалисты уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси, отремонтировали две трубы, ведут работы по разбивке автобусных остановок. Этот участок пути планируют сдать в эксплуатацию в октябре. Стоимость работ по нему составляет 59,5 млн рублей.

Всего в этом году в нормативное состояние перейдут 288,25 км региональных дорог и дорог в городских агломерациях. Капитальный ремонт идёт на 233,8 км, строительство и реконструкция – на 52,5 км. Общая стоимость мероприятий составляет 7,7 млрд рублей, из них 1,9 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, 5,1 млрд рублей – областного, а 646 млн рублей выделяют местные бюджеты. 

В Усольском районе в рамках нацпроекта ремонтируются пять участков трасс
15:34
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат ЗС Приангарья: 530 млн рублей потратят на нацпроекты в Нижнеилимском районе
530 млн рублей потратят на нацпроекты в Нижнеилимском районе Приангарья. 95,05 миллионов рублей используют для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в городе Железногорск-Илимский.
Irk.Today 2 дня назад 0
Свыше 530 млн рублей поступит в Нижнеилимский район в рамках нацпроектов. Их реализация - на контроле депутата Законодательного Собрания Иркутской области от территории Магомеда Курбайлова.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Главврачам участковых больниц Тангуя и Харанжино в Братском районе передали автомобили
Главным врачам участковых больниц Тангуя и Харанжино в Братском районе передали автомобили LADA Niva Travel. Транспорт будут использовать для выездов к жителям на дом для оказания медпомощи.
Irk.Today 1 день назад 0
В невонской школе Усть-Илимского района запустили обновленный пищеблок
12.09.2021 Губернатор Игорь Кобзев и делегация Правительства Иркутской области продолжают рабочую поездку по Усть-Илимскому району.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Шестилетнего мальчика ищет полиция в Иркутске и Иркутском районе
Полицейские разыскивают 6-летнего Ярослава Гуслякова. О пропаже ребенка сообщили родители. Известно, что ребёнок самостоятельно вышел из дома в микрорайоне Березовый поселка Маркова и до настоящего времени не вернулся.
Irk.Today 6 дней назад 0