Осушают болота, разгребают завалы, помогают людям. В Тулуне работает сводный отряд «Молодёжки» Народного фронта

В Тулуне активисты «Молодёжки ОНФ» осушают болота и демонтируют пострадавшие от наводнения дома. Говорят, что пока порядок в городе не наведут, не уедут.

Работы тут ещё очень много. Но они стараются. Сводный отряд «Молодёжки» Народного фронта в Тулун прибыл 15 июня. И тогда тяжёлая техника буквально тонула в болоте. А теперь сюда завезли более трёх тысяч самосвалов скальника.

— Сначала скальник, потом-глина. Ну и, техника проходит, всё это утрамбовывается.

Тут продолжают демонтировать дома. Те, что разрушило наводнением. Помогают и местные жители. Кто советом, кто транспортом.

— Ещё что впечатляет, знаете, здесь говорят спасибо. Спасибо за то, что помогли разобрать дом. Спасибо за то, что помогли напилить дрова. Спасибо за то, что собак пристроили. И самое главное, мы отсюда не уйдём. До тех пор, пока не наведём здесь порядок, вот. «Молодёжка ОНФ» — это надёжно, — говорит заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

— Дай Бог вам годов жизни, хороших семей, всего только самого светлого, солнечного, чтоб не было горя и боли.

«Тулун2020рф». Такой сайт они запустили специально для оперативной связи с местными жителями. Каждую заявку отрабатывают индивидуально.

Недавно на сайт обратились работники тулунского детского сада. И рассказали, что район железножорожного вокзала, где расположен детсад, пострадал от грунтовых вод. И территория садика тоже.

Четыре машины песка, щебня, и участок дошкольного учреждения стал, как новый. А команда «Молодёжки» на этом не остановилась. Помогли восстановить повреждённые строения детской площадки: беседки и горки.

15:50
126
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Большегруз Mercedes-Benz и Toyota Ipsum столкнулись на автодороге Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе утром 22 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Два человека погибло в ДТП с легковушкой и большегрузом в Тулуне
Сегодня утром на автодороге Р-255 «Сибирь» в Тулуне столкнулись большегруз Mercedes-Benz и легковой автомобиль Toyota Ipsum.
Irk.Today 6 дней назад 0
Двое погибли при ДТП с легковушкой и фурой в Тулуне
Утром 22 сентября в Тулуне на автодороге Р-255 «Сибирь» столкнулись большегруз «Мерседес- Бенц» и легковой автомобиль «Тойота Ипсум». Погибли два человека: 64-летний водитель и 47-летний пассажир Тойоты.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Водитель и пассажир иномарки погибли в ДТП на автодороге Р-255 "Сибирь" в Тулуне
Предыстория:  Водитель иномарки сбил школьника на самокате в Байкальске 64-летний водитель и 47-летний пассажир иномарки погибли в ДТП с фурой на на автодороге Р-255 "Сибирь" в Тулуне сег
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водитель и пассажир иномарки погибли после столкновения с большегузом в Тулунском районе
ДТП случилось после того, как легковой автомобиль выехал на встречную полосу. Утром в среду, 22 сентября, на автодороге Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе Иркутской области столкнулись большегруз «Мерседес- Бенц» и легковой автомобиль «Тойота Ипсум».
ИркСиб 6 дней назад 0