Автомобилисты спешили по обочинам на свадьбы и дни рождения в Иркутской области

Сотрудники ГИБДД и общественники остановили водителей, которые выезжали на обочину для обгона других машин. Рейды проводились на Качугском тракте, федеральной трассе Р-258 «Байкал» возле Шелехова, а также на объездной дороге Ново-Ленино в Иркутске. Инспекторы выявили свыше двух десятков нарушителей за полчаса. «Обочечники» спешили на свадьбы и дни рождения, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

«Мы заметили в социальных сетях рост негативных комментариев, касающихся „обочечников“. Несмотря на то, что сегодня их заметно меньше, чем, например, три года назад, все равно есть такие, кто старается двигаться по обочине. От них летит пыль, камни, создаются заторы в местах, где они пытаются вклиниться в поток»,— отметил член общественного совета регионального главка МВД, администратор сообщества автомобилистов Альберт Туманов.

17:26
74
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 6 дней назад 0
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Избирательная комиссия подвела официальные итоги выборов губернатора Иркутской области, прошедших 11-13 сентября. Выборы признаны состоявшимися и действительными.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
17.09.2020 Он возник в Катангском районе в 46 км от села Непа. Площадь возгорания 92 га. Причиной считается грозовой разряд. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 15 сентября. Площадь этого очага 98 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0