Цену авиабилета на рейс «Иркутск-Киренск-Иркутск» снизят до пяти тысяч рублей

Авиаперевозчик получит субсидию от региональных властей.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил в понедельник, 27 июля, что авиаперевозчик на маршруте «Иркутск-Киренск-Иркутск» получит субсидии из бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства. Перелеты по этому маршруту не субсидировались, сейчас стоимость билета составляет почти девяять тысяч рублей. Местные жители и представители муниципалитета на протяжении нескольких лет обращались к региональным властям с просьбой снизить стоимость авиаперевозок для населения.

«Проблема существует не первый год, к ее решению мы приступили. С 1 января планируем субсидию уже довести, чтобы жители Киренского района могли летать в Иркутск и обратно, заплатив за билет не более пяти тысяч рублей», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона отметил, что вопрос надо решать комплексно, с учетом мнения людей, авиаперевозчика, муниципальных властей. Игорь Кобзев сообщил на встрече с жителями Киренского района, в правительстве Иркутской области по его поручению создана рабочая группа, которая до 13 сентября разработает механизм решения проблемы.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Ольга Золоторёва рассказала, что предварительно планируется субсидировать более 300 рейсов в год. Планируется, что за это время перевезут 25 тысяч человек. Сумма субсидии составит около 80 миллионов рублей в год.

«Очень важно четко зафиксировать все моменты. Прежде всего это касается цены билетов. Перелеты Иркутск-Киренск-Иркутск должны стать действительно доступными для местных жителей. Этот маршрут областные власти будут контролировать отдельно», – отметил глава региона.

Игорь Кобзев поручил министерству жилищной политики, энергетики и транспорта продолжить работу по включению реконструкции аэропортового комплекса в Киренске в федеральный Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, привлечь средства федерального бюджета к реализации этого проекта.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Цену авиабилета на рейс «Иркутск-Киренск-Иркутск» снизят до пяти тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/19853-tsenu-aviabileta-na-rejs-irkutsk-kirensk-irkutsk-snizyat-do-pyati-tysyach-rublej />
17:44
148
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск