Бывшему главе ВСТКБ в Иркутске дали условный срок за присвоение 115 миллионов рублей

Кировский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Его признали виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере.

Суд установил, что мужчина с 2015 по 2018 год, являясь председателем правления банка, с целью улучшения финансовых показателей перед Банком России, давал указания подчиненным сотрудникам оформлять фиктивные кредитные договора, по документам которые им же и предоставлялись.

В результате этого «ВостСибтранскомбанку» причинён ущерб на сумму около 115 миллионов рублей.

Суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок два года условно с испытательным сроком пять лет. Также он обязан полностью возместить ущерб.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Напомним, банк ВСТКБ, получивший в своё время достойное развитие в Тайшете, прекратил своё существование в конце 2018 года.

Ранее на эту тему:

  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию
      ВСТКБкриминал
Бывшему главе ВСТКБ в Иркутске дали условный срок за присвоение 115 миллионов рублей
23:18
258
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жительницы Иркутска за уклонение от уплаты долга кредитору в 3 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заведующую детским садом в Иркутске приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области осуждена экс-заведующая детского сада за мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что 36-летняя уроженка Читы на протяжении двух лет фиктивно трудоустраивала своих знакомых.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудики прокуратуры выявили при мониторинге социальных сетей две незаконных рубки в Зиминском лесничестве. Деревья спилили на общей площади около 0,8 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске суд вынес обвинительный приговор экс-заведующей детского сада. Её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по части 3 статье 159 УК РФ. Противоправную деятельность 36-летней уроженки Читы пресекли полицейские Иркутска в 2018 году.
Irk.Today 6 дней назад 0