Жители Прибайкалья за полгода снизили запросы по зарплате

Зарплатные ожидания жителей Иркутской области снизились за полгода на 3,12 процента. Таковы результаты исследования, проведенного аналитиками сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru.

В абсолютных цифрах в начале года средняя ожидаемая заработная плата жителей Иркутской области составляла 37 965 рублей. В июне показатель упал до 36 780 рублей. Иркутяне за полгода снизили требования по зарплате с 37 610 рублей в январе до 36 973 рублей в июне.

По России в целом падение более ощутимое: минус 5,15 процента, с 46 814 рублей до 44 404 рублей.

Как отмечают аналитики, такая динамика наблюдается редко. Так, в первом полугодии 2019 года ожидания соискателей выросли на 1,72 процента, во втором полугодии – на 3,14 процента. В 2020 году соискатели стали чуть скромнее в запросах, что объясняется непростой экономической ситуацией в стране и регионе.


08:06
226
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предприятие в Бодайбо Приангарья задолжало работникам почти 250 тысяч рублей по зарплате
Прокуратурой Бодайбо Иркутской области была проведена проверка исполнения МУП "Тепловодоснабжение п. Перевоз" трудового законодательства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», руководитель проекта «Семейная приемная» Мария Василькова встретилась с финалистами конкурса «Большая перемена».
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские спасли беременную женщину и малолетнего ребенка от физической расправы бывшего мужа в Нижнеилимском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетинаНекоторые граждане, в том числе на руководящих должностях, обладают удивительной способностью производить оглушительный выстрел в лужу на самом незначительном порох
Бабр 6 дней назад 0
Смертность +40% в августе — финиш третьей волны в Прибайкалье Третья волна пандемии в Иркутской области завершилась. Самое время подвести безрадостные итоги.
Бабр 6 дней назад 1