В четырех муниципалитетах Баяндаевского района ввели режим ЧС из-за сильных дождей

Режим чрезвычайной ситуации ввели в понедельник в четырех муниципалитетах Баяндаевского района Иркутской области, которые подтопило в результате ливня, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра района Анатолия Табинаева. Это Баяндай, Тургеневка, Покровка, Люры.

Анатолий Табинаев:
— Вчера прошел ливень, страшный ветер, дождь лил 1 час 42 минуты. В основном срывало крыши и вода сверху топила дома. Пострадало больше всего село Баяндай — районный центр.

Последствия ливня ликвидируют, устраняют аварии на электросетях, подсчитывают ущерб. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, подтопило 10 частных жилых домов с приусадебными участками на нескольких улицах. Для откачки воды задействовали две мотопомпы и дренажные насосы. Все дома освободили от воды.

Евгений Гоголев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Силами администрации муниципального образования проведены работы по оказанию адресной помощи населению, попавшего в зону подтопления. Создана комиссия по оценке нанесенного ущерба.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

В четырех муниципалитетах Баяндаевского района ввели режим ЧС из-за сильных дождей
09:26
152
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четыре автомобиля пострадали в двух ДТП на улице Партизанской в Тайшете
Два дорожно-транспортных происшествия произошли друг за другом сегодня в первой половине дня на пересечении улиц Партизанской и Горького в Тайшете. По словам очевидцев, изначально дорогу не поделили два отечественных авто.
Тайшет24 6 дней назад 0
Главы двух муниципалитетов в Иркутском районе сохранили свои посты по результатам выборов
Глава Молодежного МО Александр Степанов и глава Оекского МО Олег Парфенов лидируют на выборах глав муниципалитетов в Иркутском районе. По результатам голосования первый набрал 1433 голоса (58,39%).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Доступ к четырем заброшенным домам ограничили в Приангарье по требованию прокуратуры
Доступ к четырем заброшенным домам ограничили в муниципалальном образовании "Усть-Алтан" по требованию прокуратуры. Местная администрации удовлетворила требования надзорного ведомства.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
20.09.2021 Вузы Иркутской области вошли в число учреждений образования страны, отвечающих требованиям цифровой экономики.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Четыре человека пострадали в ДТП на дорогах Братска за выходные
За минувшие три дня на дорогах Братска и Братского района произошло 15 ДТП. В трех из них пострадали люди. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на госавтоинспекторов.
ТК Город 4 дня назад 0