Почти 90 гектаров леса горят в Иркутской области

На утро 28 июля в Иркутской области горят 88,5 га леса. Как сообщает пресс-служба правительства региона, пожары действуют в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах.

За минувшие сутки потушили возгорание в Усть-Илимском районе на площади 0,4 га.

По сведениям Иркутской авиалесохраны, пожаров на арендованных участках 27 июля не было. Одно возгорание произошло по вине местного населения. Причиной четырех пожаров считаются грозы.

На тушении природных пожаров работали 56 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 33 работника лесной охраны и 17 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели два самолета Ан-2, один легкомоторный самолет. Вертолет Ми-8 доставлял парашютистов-десантников к местам труднодоступных пожаров. Налет всех воздушных судов составил 20 часов 10 минут.


10:30
85
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области заблудившийся в тайге пенсионер спустя 2 дня смог самостоятельно выйти из леса
В Тайшетском районе полицейские благополучно завершили розыскные мероприятия по обнаружению пенсионера, который два дня находился в лесу. С заявлением о розыске в дежурную часть полиции обратилась его внучка.
ТК Город 3 дня назад 0
Еще 75 человек заразились коронавирусом в Иркутской области
Обновились данные оперштаба Иркутской области по борьбе с распространением COVID-19. К утру понедельника, 21 сентября, новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 75 человек. То есть уже 18 484 случая заражения в регионе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Красную книгу Иркутской области пополнили новые виды флоры и фауны
В Иркутской области красная книга пополнилась представительных новых видов флоры и фауны. Статья по теме Пернатые соседи. Какие птицы живут в Иркутске?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
18484 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 сентября. Специалисты зарегистрировали 75 новых случаев. 215 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Копейка" врезалась в бензовоз на федеральной трассе в Иркутской области
Полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием бензовоза Mercedes-Benz и отечественной легковушки ВАЗ-2101 в Братске накануне, 20 сентября. В результате происшествия 66-летнего водителя "копейки" с различными травмами доставили в больницу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0