В Братске к ограничению свободы приговорили женщину, которая убила сожителя, защищаясь от побоев

В Братске к ограничению свободы приговорили женщину, которая убила сожителя, когда защищалась от побоев. Приговор вынес Братский городской суд 26 июня, его текст опубликован на сайте суда.

Как следует из материалов дела, женщина вместе со своим сожителем в частном доме, где они проживали, распивали алкоголь. В какой-то момент гражданские супруги повздорили и мужчина накинулся на сожительницу. В приговоре суда уточняется, что мужчина с женщиной прожили 14 лет. У них даже был общий ребёнок, который во время застолья находился дома. В приговоре также присутствуют и показания мальчика.

Находясь в своей комнате, слышал, что родители ругаются между собой и заглянул в зал, где они находились. Он видел, что мама сидела на диване, а папа сидел сверху на ней и бил ее кулаками по лицу, а мама прикрывалась от него руками. Он не стал вмешиваться в их конфликт, так как боялся пьяного отца и вернулся в свою комнату. После того как скандал прекратился, он несколько раз заходил в зал и видел, что папа лежал на диване в зале и был укрыт одеялом, а мама занималась своими делами. Через несколько часов мама попросила вызвать скорую помощь и, войдя в зал, он увидел, что папа лежит на окровавленном диване, но при этом он был живой и разговаривал. Мама попросила, чтобы он набрал номер скорой помощи и дал ей телефон, после чего мама вызвала скорую помощь и папу увезли в больницу, — приводятся в приговоре показания ребёнка.

Из показаний обвиняемой следует, что когда её сожитель, придавив своим весом её к дивану наносил ей удары, она пыталась отбиваться. Потом нащупала лежащий рядом нож и нанесла три удара мужчине в грудь и живот. После этого сожитель успокоился, лёг на диван и укрылся одеялом. Приехавшая через несколько часов бригада скорой помощи застала мужчину ещё живым. Однако травмы, которые ему нанесла женщина, оказались слишком серьёзными — вскоре её сожитель скончался.

Суд квалифицировал действия женщины по ч.1 ст.108 УК РФ ("Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны"). На судебном заседании обвиняемая полностью признала свою вину.

Суд приговорил женщину к 1 году ограничения свободы. В течение этого времени она не должна покидать постоянное место проживания с 22:00 до 6:00, уезжать из города, без согласования менять место жительства и работы, а также должна отмечаться раз в месяц в местном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Отметим, что уголовные дела по убийствам, совершенным при превышении пределов необходимой обороны, в судах рассматриваются нечасто. Согласно данным электронной картотеки Братского районного суда, последний раз дело по ст.108 УК РФ рассматривалось в 2014 году. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске к ограничению свободы приговорили женщину, которая убила сожителя, защищаясь от побоев
Источник:
11:18
211
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Женщину, задушившую 23-летнего сожителя кофтой, приговорили к 7 годам тюрьмы в Слюдянке
В Слюдянке 30-летняя местная жительница признана виновной в убийстве своего сожителя. Женщину приговорили к 7 годам лишения свободы. По данным следственного комитета по Иркутской области, всё случилось в декабре 2020 года.
Irk.Today 3 дня назад 0
Малому бизнесу, пострадавшему из-за ковидных ограничений, окажут грантовую поддержку
21.09.2021 Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов малому бизнесу и социально ориентированным НКО. Предусмотреть такой механизм помощи предпринимателям в начале августа поручил Президент России Владимир Путин.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Малому бизнесу, пострадавшему из-за ковидных ограничений, окажут грантовую поддержку
Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов малому бизнесу и социально ориентированным НКО. Предусмотреть такой механизм помощи предпринимателям в начале августа поручил Президент России Владимир Путин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Малому бизнесу, пострадавшему из-за ковидных ограничений, окажут грантовую поддержку
Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям. Предусмотреть такой механизм помощи предпринимателям в начале августа поручил президент России Владимир Путин.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пострадавшие из-за ковидных ограничений кафе, салоны красоты и спортивные секции могут получить гранты
Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов малому бизнесу и социально ориентированным НКО. Предусмотреть такой механизм помощи предпринимателям в начале августа поручил президент России Владимир Путин.
Тайшет24 6 дней назад 0