Власти Приангарья расторгнут контракт с подрядчиком ремонта дороги на Ольхон

Правительство Иркутской области расторгнет контракт с подрядчиком на капитальный ремонт первого шестикилометрового участка дороги на острове Ольхон, сообщает ТАСС. На состояние дороги жители уже неоднократно жаловались, в том числе президенту РФ.

В этом году дорогу ремонтировать не начали в связи с тем, что она пролегает по особо охраняемой природной территории, рассказала изданию и.о. министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина. Так что контракт придется расторгнуть.

“Работы по капитальному ремонту начаты не были. Учитывая сопутствующие сложности, такие как отсутствие круглогодичной транспортной связи с материком, отсутствие утвержденных границ Прибайкальского национального парка, отсутствие запасов инертных материалов на острове, отсутствие возможности установки асфальтобетонного завода, правительством региона было принято решение о необходимости расторжения государственного контракта с подрядчиком.

Начать реконструкцию участка трассы в шесть километров вблизи Хужира на острове Ольхон должны были уже в этом году, а сдать – в 2021-м. Напомним, что аукцион на работы разыгрывали в августе 2019 года.

В настоящее время хозяйственная деятельность на Ольхоне ограничена. Однако, в июле этого года на встрече депутатов Заксобрания Приангарья с замминистра природных ресурсов и экологии России Еленой Пановой было заявлено, что что сейчас нет противоречий в отношении строительства дороги на Ольхон – необходимо только подготовить проект, рассчитанный на три года. Границы нацпарка внесены в ЕГРН, и в настоящее время готовятся изменения в положение о нацпарке, касающиеся его зонирования и режимов.

ТАСС сообщает, что власти Приангарья готовят новый аукцион на капитальный ремонт дороги. Но работы будут выполнены уже не в 2021, а в 2022 году. В то же время приостановлены работы по контрактам на разработку проектной документации на реконструкцию остальных участков дороги, протяженность которой составляет 35,2 километра.

По словам исполняющей обязанности министра, на реконструкцию дороги программой Иркутской области “Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства” на 2019 – 2024 годы предусмотрено 2,9 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:36
183
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дороги к “золотым пескам” на Братском море ремонтируют в Приангарье
Две дороги ремонтируют в Иркутской области, которые ведут к знаменитому туристическому месту в регионе. Это «золотые пески». Популярное место отдыха расположено на левой стороне Братского моря. К нему ведут два пути – из Кутулика и из Нукутов.
Irk.Today 4 дня назад 0
Фонд капительного ремонта предлагает жителям Приангарья перейти на электронные квитанции
Сейчас платежный документ в таком формате получают более 12 тысяч человек. Фонд капитального ремонта МКД Иркутской области предлагает жителям региона перейти на электронные квитанции.
ИркСиб 9 часов назад 0
Депутаты ЗС Приангарья высказали ряд идей после отчета губернатора о работе правительства
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Слата» помогает жителям Приангарья экономить семейный бюджет
Исполнительный директор сети рассказал о предложениях для выгодных покупок. Выбирая продукты в магазине, покупатель все чаще ориентируется на цены. Всегда хочется сэкономить, при этом не ограничивать себя в выборе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Приангарье направит свыше 4 млрд рублей на повышение качества питьевой воды до 2025 года
Власти Иркутской области планируют выделить более 4 млрд рублей на строительство инфраструктуры для повышения качества питьевой воды в населенных пунктах с сентября 2021 года до конца 2024-го.
IrkutskMedia 6 дней назад 0