Что сделано за полтора года "мусорной реформы" в Братске?

От редакции: «Город» продолжает серию материалов о ходе «мусорной реформы» в Братске и на севере Иркутской области. Сегодня партнер проекта журналист Елена Кутергина отправилась в автопарк «Регионального северного оператора» в Братске, чтобы узнать, на что тратятся средства братчан в рамках платежей, помимо вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. 

Вместо предисловия 

Как мы подсчитали недавно, каждый братчанин ежемесячно платит около 90 рублей за вывоз и утилизацию своего бытового мусора. Однако в тариф заложены средства не только на эти цели, но и на развитие мусорной инфраструктуры, которая далека от совершенства в городах, а тем более в деревнях, где она порой вообще отсутствует.  

Часто в разговорах горожан можно слышать: тариф подняли, деньги с людей за мусор собирают, а ничего не изменилось. Действительно, в частности, в Братске не видно новых контейнерных площадок, каких-то принципиальных изменений, за которые не грех было бы и заплатить.  

Однако на деле регоператоры по всей стране сегодня заняты развитием инфраструктуры. При наших расстояниях и почти полном отсутствии условий для цивилизованного накопления и вывоза ТКО, особенно в отдалённых населенных пунктах, быстро привести в порядок обращение с бытовыми отходами не получится. Во многих муниципалитетах региона нет полигонов, а возить мусор с отдаленных поселков по бездорожью в тот же Братск – безумно дорого и сложно. В частном секторе, даже в таком крупном промышленном центре, как Братск, по сей день нет  контейнерных площадок, да и в целом нет культуры и понимания, что мусор нельзя складировать на улице или в лесу. 

В гостях у «РСО»​

Начать исследование трат регоператора я решила с автомобильной базы регионального северного оператора по обращению с ТКО - ООО «РСО» - в Центральном районе Братска. Всего таких баз две: в Центре и Падуне, а в перспективе они должны появиться во всех муниципальных центрах региона.  

Каким может быть представление о базе предприятия, занимающегося транспортировкой и утилизацией мусора в среднестатистическом городе России, таком как Братск? Возможно, вы ожидали увидеть старый грязный бокс с нетрезвыми грузчиками, однако, развею подобное представление. 

В большом светлом гараже на подстилке из щебня стоят несколько свежевыкрашенных оранжевых мусоровозов, а рядом – новенькая «Нива» в камуфляжных тонах. 

— Это мы купили, чтобы по Чунскому району ездить – там не дороги, а направления. В зоне нашей ответственности – 389 населенных пунктов Иркутской области, но попадают под обслуживание где-то 75% из них, в остальные еще не добрались. Наша задача все эти полтора года, что идет реформа, и на ближайшие годы – помочь главам поселений организовать сбор и транспортировку отходов. Условно говоря, мы начинаем постепенный охват всех территорий, начиная с административных центров – и дальше, вглубь, так дотянемся до самых отдаленных поселков, где мусор не вывозился вообще никогда. Проблем множество. Начиная с бездорожья и полного отсутствия техники, контейнерных площадок на местах до отсутствия платежных систем даже на «Почте России» из-за нерентабельности обслуживания, — рассказывает генеральный директор ООО «РСО» Иван Кузнецов. 

Оптимизация  гаража 

В боксе чисто и нет запаха мусора, хотя здесь постоянно стоят и чинятся мусоровозы. Боксы оборудованы в полном соответствии с санитарными нормами, нормами пожарной безопасности, работает система вентиляции, автомобили ежедневно моются, регулярно дезинфицируются на специальной станции. Для оптимизации и мобильности обслуживания мусоровозов на базе оборудована собственная шиномонтажная станция.  

— Мы купили вулканизаторный станок, домкраты грузоподъемностью до 25 тонн, дорогостоящий гайковёрт. Всё это окупилось за несколько месяцев, и теперь у нас есть возможность быстро налаживать работу техники, — говорит заместитель директора ООО «РСО» Александр Меньших.  

 Автопарк ООО «РСО» насчитывает по всей зоне ответственности 150 единиц. Только в Братске работает 40 мусоровозов. За 1,5 года реформы удалось нарастить расчет техники на 42 единицы. Закуплено 7 бульдозеров, 20 мусоровозов, тракторы, легковые автомобили. Техника направляется в муниципалитеты, где ее практически не было. Так, три мусоровоза направлены в Тайшет, один в Киренск и один в Чуну.  

— Машиностроительная отрасль в России не готова к таким закупкам. Представьте, разом со всей страны пошли заказы на мусоровозы, бульдозеры, трактора. Мы ждём изготовления по полгода, а то и по году. Мы сами ездили на Арзамасский автомобильный завод, чтобы адаптировать систему освещения на мусоровозах под наши нужды на северах – для нас монтировали дополнительные фонари, чтобы можно было работать зимой в темное время суток безопасно. А цены? С 2014 года цены на мусоровозы и другую технику нашей отрасли выросли минимум в 2-3 раза. Если в 2014 году автомобиль «ГАЗон next» стоил 1,5 млн, то сегодня – уже 4 млн. Большой мусоровоз – 6 млн рублей. Это хороший машины, но затраты на технику огромны, — говорит Иван Кузнецов. 

Генеральный директор "РСО" Иван Кузнецов

В покупку машин приходится постоянно вкладываться не только в рамках развития автопарка, но и для оптимизации затрат на транспортировку. Мусоровозы образца 90-х годов значительно отличаются от современных. Новые машины способны транспортировать в 3 раза больше мусора, чем старые, а это – значительное сокращение затрат на ГСМ, амортизацию автомобиля и, что в перспективе будет существенно, — сокращение производимых выхлопных газов при работе с мусором. Ведь мусорная реформа в конечном счете должна принести положительный эффект для экологии в целом, а не заменить один вид загрязнений на другой. 

Забота о персонале 

Продолжая прогулку по базе, не могу не остановиться  на условиях труда. В ООО «РСО» работает около 200 человек, за время реформы штат предприятия вырос практически в 5 раз: наняты водители, грузчики, механики, кассиры, охранники и другие. В каждом административном центре зоны присутствия регоператора есть свое небольшое представительство.  

Это большой штат, и что меня очень порадовало – о персонале здесь заботятся. Чистые удобные и современные бытовки, зоны отдыха, медпункт – всё, как в современном фитнес-зале.  

— Мы работаем с отходами, это небезопасно. Для грузчиков мы предусмотрели очки, каски, спецодежду, которую стираем в химчистке за счет предприятия. Сотрудникам выдается стиральный порошок, мыло, крем для очистки кожи. Одежда и обувь – сезонные, летом – сандалии, зимой – сапоги, в межсезонье – ботинки, — с особой гордостью рассказывает Александр Меньших. 

На предприятии и правда здоровый климат – люди улыбаются и здороваются, не на каждом заводе или в гараже встретишь подобное.  

Зарплаты у тех же грузчиков не большие, но «белые», со всеми отчислениями – примерно 25 тысяч рублей. 

Диспетчерская – для контроля и мобильности  

На базе также размещена диспетчерская служба РСО, обслуживающая всю зону ответственности регоператора. Сюда стекаются все данные о работе мусоровозов и иной техники, которые оснащены системой ГЛОНАСС.  

— Здесь мы видим, сколько в текущий момент у нас работает техники, где простои, где поломки, сразу выясняем причины, отправляем помощь, — говорит диспетчер Елена Ефанова. 

В планах предприятия – разработка собственного софта по сопровождению транспортной инфраструктуры.  

— Мы хотим ввести систему как в такси: чтобы каждый водитель имел программу на телефоне или на устройстве, в которой он полностью отчитывался бы о работе. Это поможет и в организации процессов, и в спорных ситуациях, когда, скажем, есть сомнения, что работа была выполнена и мусор загружен и транспортирован, — говорит Елена Ефанова.  

На что еще тратятся «мусорные» деньги? 

Отвечая на вопрос, куда регоператор тратит деньги братчан, стоит добавить, что, помимо масштабного наращивания парка техники, в тариф ООО «РСО» заложил и покупку 350 контейнеров для Братска, которые будут приобретены в этом году. Средства идут на оптимизацию и модернизацию полигонов, которые также эксплуатирует регоператор. У РСО в ведении – пять полигонов ТКО и множество санкционированных свалок. К примеру, только весы для полигона стоят свыше одного миллиона рублей. Приводятся в порядок санкционированные свалки, например, в Тайшете огромный, часто воспламеняющийся фактически бесхозный объект, сформировали и взяли под охрану, оборудовали системой видеонаблюдения и контрольно-пропускным пунктом. Огромные средства направляются на обеспечение работы системы ГЛОНАСС, без которой регоператор не может эксплуатировать мусоровозы.  

Радует, что регоператор тратит ресурсы и на обучение персонала, изучает лучший передовой опыт в обращении с отходами и рассматривает перспективы внедрения передовых практик в Братске и на севере области. Об этом буду рассказывать в дал дальнейших выпусках проекта «Мусорная реформа в Братске». 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Что сделано за полтора года "мусорной реформы" в Братске?
Источник:
12:22
232
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске отдел областного краеведческого музея "Ледокол «Ангара» возобновил прием посетителей
Иркутский областной краеведческий музей с 14 сентября 2021 года возобновил прием посетителей в отделе "Ледокол «Ангара».
Irk.ru 3 дня назад 0
В Братске создали лесопитомник по приоритетному инвестпроекту
В Братском лесничестве в рамках приоритетного инвестиционного проекта создали лесопитомник.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
61-летняя жительница Братска пострадала, выйдя из движущегося внедорожника
Предыстория:  Один человек погиб и двое пострадали в столкновении грузовика и кроссовера под Шелеховым 61-летняя пенсионерка покинула салон движущегося автомобиля Toyota Land Cruser Prado
IrkutskMedia 6 дней назад 0
10 сентября вечером в Братске 61-летняя пенсионерка выпрыгнула из салона движущегося автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Женщина получила травмы и была госпитализирована.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братске 61-летняя пассажирка «Land Cruiser» вышла из автомобиля на ходу
Женщина получила травимы и попала в больницу. Несчастный случай произошел 10 сентября в Братке. Камеры видеофиксации зарегистировали.
ИркСиб 6 дней назад 0